Мясо в духовке с томатами грибами соусом
Оцени нежное и сочное мяско в сочетании с грибочками и помидорами. Мы очень любим мясо, запеченное в духовке - во-первых оно полезнее, во-вторых его проще готовить, а в-третьих оно очень вкусное! Предлагаю вам еще один очень вкусный и универсальный рецепт мяса, который любят в моей семье! Уверена, вам он тоже придется по вкусу!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
2 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые иенгредиенты
-
Шаг 2:
Лук режем тонкими полукольцами
-
Шаг 3:
Выкладываем лук на дно формы для запекания, моя форма антипригарная и я ее не смазываю
-
Шаг 4:
Мясо режем толщиной примерно в 1 см как на отбивные
-
Шаг 5:
Хорошо отбиваем мясо с двух сторон
-
Шаг 6:
Мясо кладем в форму на лук
-
Шаг 7:
Свинину перчим
-
Шаг 8:
И солим
-
Шаг 9:
Для соуса смешиваем сметану и майонез
-
Шаг 10:
В принципе, можно взять что-то одно, но мне очень нравятся они в паре
-
Шаг 11:
Половиной полученного соуса смазываем мясо
-
Шаг 12:
Помидоры режем кружочками
-
Шаг 13:
Выкладываем сверху на мясо
-
Шаг 14:
Грибы режем пластинками
-
Шаг 15:
Чуть-чуть солим
-
Шаг 16:
И перчим
-
Шаг 17:
Смазываем оставшимся соусом
-
Шаг 18:
Сыр трем
-
Шаг 19:
Посыпаем наше блюдо тертым сыром и ставим в духовку при 180 градусах на 50-60 минут до золотистой корочки
-
Шаг 20:
Наше блюдо готово
-
Шаг 21:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?