Оцени нежное и сочное мяско в сочетании с грибочками и помидорами. Мы очень любим мясо, запеченное в духовке - во-первых оно полезнее, во-вторых его проще готовить, а в-третьих оно очень вкусное! Предлагаю вам еще один очень вкусный и универсальный рецепт мяса, который любят в моей семье! Уверена, вам он тоже придется по вкусу!

Ингредиенты:

на 6 порций

Свинина
600 гр
Шампиньоны
250 гр
Помидоры
300 гр
Лук репчатый
200 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Сметана
3 стол.л.
Майонез
2 стол.л.
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
13 гр.
2 гр.
165
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые иенгредиенты

  2. Шаг 2:

    Лук режем тонкими полукольцами

  3. Шаг 3:

    Выкладываем лук на дно формы для запекания, моя форма антипригарная и я ее не смазываю

  4. Шаг 4:

    Мясо режем толщиной примерно в 1 см как на отбивные

  5. Шаг 5:

    Хорошо отбиваем мясо с двух сторон

  6. Шаг 6:

    Мясо кладем в форму на лук

  7. Шаг 7:

    Свинину перчим

  8. Шаг 8:

    И солим

  9. Шаг 9:

    Для соуса смешиваем сметану и майонез

  10. Шаг 10:

    В принципе, можно взять что-то одно, но мне очень нравятся они в паре

  11. Шаг 11:

    Половиной полученного соуса смазываем мясо

  12. Шаг 12:

    Помидоры режем кружочками

  13. Шаг 13:

    Выкладываем сверху на мясо

  14. Шаг 14:

    Грибы режем пластинками

  15. Шаг 15:

    Чуть-чуть солим

  16. Шаг 16:

    И перчим

  17. Шаг 17:

    Смазываем оставшимся соусом

  18. Шаг 18:

    Сыр трем

  19. Шаг 19:

    Посыпаем наше блюдо тертым сыром и ставим в духовку при 180 градусах на 50-60 минут до золотистой корочки

  20. Шаг 20:

    Наше блюдо готово

  21. Шаг 21:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты