Сытный ужин! Пробуй пряную версию курицы с картофелем. Мясо в гранатовом сиропе получается особенно вкусным! Корочка хрустящая, слегка карамелизирована благодаря меду в составе соуса. Пряности и острые специи можно корректировать по вкусу.

Ингредиенты:

на 8 порций

Картошка
600 гр
Куриные бедрышки
1 кг
Чеснок
20 гр
Лук репчатый
100 гр
Финики
100 гр
Оливковое масло
20 мл
Сумах
40 гр
Гранатовый сироп
70 мл
Мёд
20 гр
Орегано
5 гр
Соевый соус
100 мл
Перец черный молотый
5 гр
Томатная паста
20 гр
Соус чили
5 гр
Порошок имбиря
2.5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
7 гр.
16 гр.
159
ккал
1. Наливаем в миску гранатовый сироп, соевый соус и оливковое масло, перемешиваем. Сюда же добавляем сумах, мед, орегано, черный перец, порошок имбиря, соус чили и томатную пасту, смешиваем ингредиенты с помощью ручного венчика до однородности. Куриные бедрышки тщательно моем, обсушиваем, выкладываем в подготовленный соус, перемешиваем.
2. Чеснок очищаем, разрезаем каждый зубчик пополам. Лук также очищаем, нарезаем полукольцами. Картошку очищаем, режем дольками, выкладываем в форму для запекания. Также выкладываем сюда финики, подготовленный лук и чеснок. Поверх овощей выкладываем курицу, поливаем соусом.
3. Накрываем форму фольгой, отправляем в духовку предварительно разогретую до 200 градусов, запекаем в течение 15 минут, затем убавляем температуру до 180 градусов, продолжаем запекание еще полтора часа. Минут за 5-10 до конца, снимаем фольгу и даем курице как следует подрумянится.
Подаем на стол в горячем виде, украсив зеленью и зернами граната по желанию.
Приятного аппетита!