Мясо в кисло-сладком соусе
Мясо в кисло-сладком соусе - сытное, оригинальное блюдо. Мясо в кисло-сладком соусе – это традиционный кулинарный рецепт китайской кухни. Такое мясо обычно подают в китайских ресторанах, правда, там в него еще кладут бамбук. Данный вариант можно назвать упрощенным.

Ингредиенты:
на 4 порций
Свинина
500 гр
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Мука
1 стол.л.
Крахмал
1 стол.л.
Соевый соус
0.5 стак.
Ананасы
200 гр
Сахар
2.5 стол.л.
Уксус
2 стол.л.
Кетчуп
4 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
15 гр. |
145
ккал
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Помыть мясо.
-
Шаг 3:
Обсушить.
-
Шаг 4:
Нарезать.
-
Шаг 5:
В муку и крахмал
-
Шаг 6:
добавить соевый соус.
-
Шаг 7:
Перемешать.
-
Шаг 8:
Полить мясо.
-
Шаг 9:
Замариновать.
-
Шаг 10:
Нарезать овощи.
-
Шаг 11:
Лук и морковь...
-
Шаг 12:
... пожарить.
-
Шаг 13:
Добавить перец...
-
Шаг 14:
... и ананас.
-
Шаг 15:
Пожарить мясо...
-
Шаг 16:
... с обеих сторон.
-
Шаг 17:
2-ая часть мяса.
-
Шаг 18:
Кетчуп, уксус и сахар.
-
Шаг 19:
Добавить на мясо.
-
Шаг 20:
Добавить соевый соус.
-
Шаг 21:
Перемешать.
-
Шаг 22:
Тушить 10 мин.
-
Шаг 23:
Подавать
-
Шаг 24:
Вкусно!
-
Шаг 25:
Приятного!
Другие рецепты
В чем готовим?