Мясо в кисло-сладком соусе - сытное, оригинальное блюдо. Мясо в кисло-сладком соусе – это традиционный кулинарный рецепт китайской кухни. Такое мясо обычно подают в китайских ресторанах, правда, там в него еще кладут бамбук. Данный вариант можно назвать упрощенным.

Ингредиенты:

на 4 порций

Свинина
500 гр
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Мука
1 стол.л.
Крахмал
1 стол.л.
Соевый соус
0.5 стак.
Ананасы
200 гр
Сахар
2.5 стол.л.
Уксус
2 стол.л.
Кетчуп
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
8 гр.
15 гр.
145
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Помыть мясо.

  3. Шаг 3:

    Обсушить.

  4. Шаг 4:

    Нарезать.

  5. Шаг 5:

    В муку и крахмал

  6. Шаг 6:

    добавить соевый соус.

  7. Шаг 7:

    Перемешать.

  8. Шаг 8:

    Полить мясо.

  9. Шаг 9:

    Замариновать.

  10. Шаг 10:

    Нарезать овощи.

  11. Шаг 11:

    Лук и морковь...

  12. Шаг 12:

    ... пожарить.

  13. Шаг 13:

    Добавить перец...

  14. Шаг 14:

    ... и ананас.

  15. Шаг 15:

    Пожарить мясо...

  16. Шаг 16:

    ... с обеих сторон.

  17. Шаг 17:

    2-ая часть мяса.

  18. Шаг 18:

    Кетчуп, уксус и сахар.

  19. Шаг 19:

    Добавить на мясо.

  20. Шаг 20:

    Добавить соевый соус.

  21. Шаг 21:

    Перемешать.

  22. Шаг 22:

    Тушить 10 мин.

  23. Шаг 23:

    Подавать

  24. Шаг 24:

    Вкусно!

  25. Шаг 25:

    Приятного!

Другие рецепты