Интересный рецепт, полезный и простой! Готовь к празднику и в будни! Такое мясо - не совсем классический вариант китайского его приготовления. Однако, готовить его интересно (из-за использования нескольких техник), а есть его вкусно (из-за обилия разных вкусов и текстур).

Ингредиенты:

на 4 порций

Свинина
600 гр
Соль
0.25 стол.л.
Вино белое
2 стол.л.
Соевый соус
2 стол.л.
Яичные белки
1 шт.
Кукурузный крахмал
4 стол.л.
Лук репчатый
1 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Ананасы
200 гр
Сахар
3 стол.л.
Уксус
3 стол.л.
Имбирь
1 чайн.л.
Кетчуп
1.5 стол.л.
Вода
100 мл
Подсолнечное масло
1 стак.
Чеснок
1 зубч.
Кунжут
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
18 гр.
11 гр.
227
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Нарежьте свинину крупными кубиками.

  2. Шаг 2:

    Выложите мясо в миску и добавьте соль. Перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Добавьте вино.

  4. Шаг 4:

    Добавьте 1 ст.л. соевого соуса.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Добавьте белок и перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Добавьте 2 ст.л. крахмала.

  8. Шаг 8:

    Хорошо перемешайте мясо с остальными ингредиентами, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью равномерно.

  9. Шаг 9:

    Затяните миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  10. Шаг 10:

    Подготовьте овощи и ананасы. Очистите, вымойте (в нужном порядке) и нарежьте кубиками-квадратиками примерно одного размера с мясом. Ананас можно взять как свежий, так и консервированный. В последнем случае возьмите меньше сахара. Если ананас свежий и кисловат, возьмите меньше уксуса.

  11. Шаг 11:

    Для соуса смешайте сахар и уксус.

  12. Шаг 12:

    Добавьте к смеси 1 ст.л. соевого соуса.

  13. Шаг 13:

    Добавьте имбирь.

  14. Шаг 14:

    Добавьте кетчуп (или любой томатный соус, какой вам нравится).

  15. Шаг 15:

    Хорошо перемешайте соус.

  16. Шаг 16:

    Отдельно разведите 2 ст.л. крахмала с водой.

  17. Шаг 17:

    Соус и загуститель готовы.

  18. Шаг 18:

    В сковороде разогрейте масло и небольшими порциями по одному кусочку выкладывайте мясо.

  19. Шаг 19:

    Жарьте мясо по 1-2 минуты с каждой стороны до светлого золотистого оттенка. Готовые кусочки выложите на решетку или полотенца, чтобы убрать лишний жир. Так обжарьте все мясо.

  20. Шаг 20:

    Слейте из сковороды масло, оставив 3 ст.л. Если в масле много подгоревших остатков мяса или маринада - вымойте сковороду и налейте чистое масло. Выдавите в масло зубчик чеснока и чуть обжарьте.

  21. Шаг 21:

    Добавьте лук. Жарьте до размягчения.

  22. Шаг 22:

    Добавьте перец и перемешайте. Готовьте 2-3 минуты.

  23. Шаг 23:

    Добавьте соус и перемешайте.

  24. Шаг 24:

    Добавьте мясо и перемешайте.

  25. Шаг 25:

    Добавьте крахмальную воду и перемешайте. Жарьте, пока соус не загустеет.

  26. Шаг 26:

    Добавьте ананасы и перемешайте. Готовьте полминуты, чтобы ананасы прогрелись.

  27. Шаг 27:

    Добавьте кунжут. Перемешайте - и готово.

Другие рецепты