Вкусное сытное блюдо к ужину понравится всем, без исключения! Пробуй! Сегодня я хочу поделиться простым повседневным блюдом, которое сможет приготовить каждый! Мы очень любим мяско в таком варианте - это и правда очень вкусно!

Ингредиенты:

на 8 порций

Свинина
500 гр
Мука
1 стак.
Минеральная вода
100 мл
Яйца
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
21 гр.
10 гр.
273
ккал
Вам обязательно нужно попробовать приготовить это несложное блюдо чтобы убедиться как это вкусно!
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Мясо режем поперек волокон как на отбивные

  3. Шаг 3:

    Перекладываем в пакет и отбиваем с двух сторон

  4. Шаг 4:

    Мне очень нравится отбивать мясо в пакете - это очень удобно, ведь кухня остается значительно чище

  5. Шаг 5:

    Отбитое мясо солим, перчим. Я обычно выкладываю мясо слоями и немного посыпаю солью и перцем каждый слой

  6. Шаг 6:

    Теперь будем готовить кляр. Отдельно нужно сказать про минералку - ее нужно заранее примерно за полчаса положить в морозилку и охладить до льдинок

  7. Шаг 7:

    В емкость, в которой будем готовить кляр, вбиваем яйца и чуть-чуть солим

  8. Шаг 8:

    Добавляем муку

  9. Шаг 9:

    Перемешиваем

  10. Шаг 10:

    Вливаем охлажденную минералку. Доливать нужно небольшими порциями и смотреть на густоту кляра - он должен быть как сметана по консистенции. Я написала количество муку и воды, которое ушло сегодня у меня, но повторюсь - ориентируйтесь на густоту своего кляра, муки и воды может потребоваться чуть больше или меньше

  11. Шаг 11:

    Мясо опускаем в кляр

  12. Шаг 12:

    Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки на среднем огне

  13. Шаг 13:

    Переворачиваем и дожариваем с другой стороны

  14. Шаг 14:

    Получилась такая вот красота и вкуснота!

  15. Шаг 15:

    Гарнир к этому блюду подойдет любой - у меня сегодня рис. Приятного аппетита!

Другие рецепты