Вкусная говядина с томатно-сметанным соусом. По этому рецепту можно также приготовить свинину. Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, которые нужно натереть на терке, либо томатный соус.

Ингредиенты:

на 4 порций

Говядина
400 гр
Вода
150 мл
Болгарский перец
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Лавровый лист
1 шт.
Растительное масло
3 стол.л.
Специи сухие
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Сметана
3 стол.л.
Томатная паста
2 стол.л.
Сахар
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
9 гр.
3 гр.
127
ккал
Это один из базовых рецептов приготовления говядины. Получается нежное и сочное мясо, одновременно сдобренное просто идеальным сочетанием разнообразных приправ, специй и овощей.
Сочная и ароматная говядина, тушеная с подливкой, может украсить любой гарнир. Главное правильно выбрать мясо, чтобы в итоге говядина получилась не жесткой, а мягкой. Для этого подойдет мякоть  тазобедренной части. Телятина получится мягче говядины.
Если мясо жестковато, а соус практически весь выкипел, нужно влить еще полстакана горячей (не холодной!) воды.
Помимо болгарского перца в говядину можно добавить репчатый лук и свежие помидоры. Готовое блюдо для вкуса можно посыпать рубленой зеленью. Вкусно и ароматно получится с кинзой.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления говядины в соусе на сковороде нам понадобится: мякоть говядины, сладкий болгарский перец, вода, чеснок, лавровый лист, растительное масло, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать небольшими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Чеснок очистить и мелко порубить.

  5. Шаг 5:

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить говядину и обжарить до появления румяной корочки.

  6. Шаг 6:

    Влить 150 мл воды. Все перемешать.

  7. Шаг 7:

    Тушить под крышкой на медленном огне до выкипания жидкости около 40 минут.

  8. Шаг 8:

    Соус. Для приготовления соуса нам понадобится: вода, томатная паста, сметана (15-25% жирности в зависимости от желаемой густоты соуса) и сахар.

  9. Шаг 9:

    Когда вода выкипит, говядину посолить, поперчить и посыпать специями. Жарить, помешивая, 2 минуты.

  10. Шаг 10:

    Добавить болгарский перец и чеснок. Жарить вместе 2-3 минуты.

  11. Шаг 11:

    Влить 200 мл воды. Добавить томатную пасту, сахар и лавровый лист. Тушить все вместе, помешивая, 1-2 минуты.

  12. Шаг 12:

    Выложить сметану.

  13. Шаг 13:

    Хорошо все перемешать и тушить еще 4-6 минут. При необходимости мясо досолить. Наша говядина под соусом готова. Приятного аппетита!

Другие рецепты