Мясо в соусе на сковороде с овощами
Вкусная говядина с томатно-сметанным соусом. По этому рецепту можно также приготовить свинину. Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, которые нужно натереть на терке, либо томатный соус.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 3 гр. |
Сочная и ароматная говядина, тушеная с подливкой, может украсить любой гарнир. Главное правильно выбрать мясо, чтобы в итоге говядина получилась не жесткой, а мягкой. Для этого подойдет мякоть тазобедренной части. Телятина получится мягче говядины.
Если мясо жестковато, а соус практически весь выкипел, нужно влить еще полстакана горячей (не холодной!) воды.
Помимо болгарского перца в говядину можно добавить репчатый лук и свежие помидоры. Готовое блюдо для вкуса можно посыпать рубленой зеленью. Вкусно и ароматно получится с кинзой.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления говядины в соусе на сковороде нам понадобится: мякоть говядины, сладкий болгарский перец, вода, чеснок, лавровый лист, растительное масло, черный молотый перец и соль.
-
Шаг 2:
Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 3:
Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 4:
Чеснок очистить и мелко порубить.
-
Шаг 5:
В сковороде разогреть растительное масло, выложить говядину и обжарить до появления румяной корочки.
-
Шаг 6:
Влить 150 мл воды. Все перемешать.
-
Шаг 7:
Тушить под крышкой на медленном огне до выкипания жидкости около 40 минут.
-
Шаг 8:
Соус. Для приготовления соуса нам понадобится: вода, томатная паста, сметана (15-25% жирности в зависимости от желаемой густоты соуса) и сахар.
-
Шаг 9:
Когда вода выкипит, говядину посолить, поперчить и посыпать специями. Жарить, помешивая, 2 минуты.
-
Шаг 10:
Добавить болгарский перец и чеснок. Жарить вместе 2-3 минуты.
-
Шаг 11:
Влить 200 мл воды. Добавить томатную пасту, сахар и лавровый лист. Тушить все вместе, помешивая, 1-2 минуты.
-
Шаг 12:
Выложить сметану.
-
Шаг 13:
Хорошо все перемешать и тушить еще 4-6 минут. При необходимости мясо досолить. Наша говядина под соусом готова. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
