Вкусное и очень полезное, украсит любой стол! Запеченное в духовке мясо в тыкве - это привычное и любимое многими жаркое в съедобном горшочке и без картошки. Очень сытное, богатое вкусами блюдо, подходящее к семейному обеду.

Ингредиенты:

на 10 порций

Свинина
900 гр
Тыква
2.5 кг
Лук репчатый
150 гр
Болгарский перец
350 гр
Чеснок
3 зубч.
Итальянские травы
по вкусу
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
6 гр.
6 гр.
93
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как запечь мясо в тыкве в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Хорошенько помойте овощи, лучше щеточкой. После обсушите их. Мясо при необходимости заранее разморозьте. У меня это свиная вырезка. Если у вас мясо с костями, срежьте его и удалите кости. Тыкву берите широкую и слегка приплюснутую. Таких размеров, чтобы легко входила в духовку и помешалась на противне.

  2. Шаг 2:

    Свинину нарежьте кубиками среднего размера.

  3. Шаг 3:

    Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами, не слишком тонкими.

  4. Шаг 4:

    Болгарский перец очистите от семян и нарежьте крупно. Можете нарезать его соломкой толщиной больше, чем репчатый лук.

  5. Шаг 5:

    Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

  6. Шаг 6:

    С тыквы срежьте крышку и выньте ложкой всю середину с семечками. Крышку не выбрасывайте, а отложите в сторону. Мякоть оставляйте. Желательно подбирать такую тыкву, чтобы у нее была толстая мякоть. Еще в этом блюде хороша тыква суховатая, но при этом сочная.

  7. Шаг 7:

    Нарезанные свиные кусочки обжарьте на сковороде в растительном масле до легкой золотистой корочки. Помешивайте лопаточкой время от времени.

  8. Шаг 8:

    Добавьте к мясу репчатый лук и обжаривайте, помешивая, еще 3-4 минуты.

  9. Шаг 9:

    Добавьте в поджарку болгарский перец и обжарьте все еще 3-4 минуты, помешивая.

  10. Шаг 10:

    Добавьте измельченный чеснок.

  11. Шаг 11:

    Посолите.

  12. Шаг 12:

    Поперчите и обжарьте еще 3-4 минуты.

  13. Шаг 13:

    Теперь переложите обжаренное мясо с овощами в подготовленную тыквенную корзинку.

  14. Шаг 14:

    Накройте тыкву ее ранее срезанной верхушкой. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте тыкву до полной готовности. На это у вас может уйти от 40 минут до 1,5 часов. Точное время зависит от особенностей духовки и тыквы.

  15. Шаг 15:

    Готовность тыквы можете проверить деревянной палочкой. Если она легко входит в мякоть, значит, готова. Моя красавица через час уже готова!

  16. Шаг 16:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты