Мясо в тыкве в духовке
Вкусное и очень полезное, украсит любой стол! Запеченное в духовке мясо в тыкве - это привычное и любимое многими жаркое в съедобном горшочке и без картошки. Очень сытное, богатое вкусами блюдо, подходящее к семейному обеду.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 6 гр. |
!
-
Шаг 1:
Как запечь мясо в тыкве в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Хорошенько помойте овощи, лучше щеточкой. После обсушите их. Мясо при необходимости заранее разморозьте. У меня это свиная вырезка. Если у вас мясо с костями, срежьте его и удалите кости. Тыкву берите широкую и слегка приплюснутую. Таких размеров, чтобы легко входила в духовку и помешалась на противне.
-
Шаг 2:
Свинину нарежьте кубиками среднего размера.
-
Шаг 3:
Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами, не слишком тонкими.
-
Шаг 4:
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте крупно. Можете нарезать его соломкой толщиной больше, чем репчатый лук.
-
Шаг 5:
Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
-
Шаг 6:
С тыквы срежьте крышку и выньте ложкой всю середину с семечками. Крышку не выбрасывайте, а отложите в сторону. Мякоть оставляйте. Желательно подбирать такую тыкву, чтобы у нее была толстая мякоть. Еще в этом блюде хороша тыква суховатая, но при этом сочная.
-
Шаг 7:
Нарезанные свиные кусочки обжарьте на сковороде в растительном масле до легкой золотистой корочки. Помешивайте лопаточкой время от времени.
-
Шаг 8:
Добавьте к мясу репчатый лук и обжаривайте, помешивая, еще 3-4 минуты.
-
Шаг 9:
Добавьте в поджарку болгарский перец и обжарьте все еще 3-4 минуты, помешивая.
-
Шаг 10:
Добавьте измельченный чеснок.
-
Шаг 11:
Посолите.
-
Шаг 12:
Поперчите и обжарьте еще 3-4 минуты.
-
Шаг 13:
Теперь переложите обжаренное мясо с овощами в подготовленную тыквенную корзинку.
-
Шаг 14:
Накройте тыкву ее ранее срезанной верхушкой. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте тыкву до полной готовности. На это у вас может уйти от 40 минут до 1,5 часов. Точное время зависит от особенностей духовки и тыквы.
-
Шаг 15:
Готовность тыквы можете проверить деревянной палочкой. Если она легко входит в мякоть, значит, готова. Моя красавица через час уже готова!
-
Шаг 16:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
