Мясо в тыквенном соусе
Вкусное и нежнейшее мясо в тыквенном соусе! Думаете мясо и тыква не сочетаются? Я тоже была в этом уверенна до того, как попробовала это блюдо. Сказать что вкусно, это ничего не сказать. Обалденно вкусно! Имбирь и чеснок придают нотку пикантности, тыква совсем немного сладости, специи и пряности - все эти компоненты делают блюдо очень вкусным!Попробуйте приготовить раз, и вы будете в последствии готовить его очень часто!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 3 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим простые продукты.
-
Шаг 2:
Лук нарезать кубиком. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лучок до золотистого цвета.
-
Шаг 3:
Мясо нарезать небольшим кубиком.
-
Шаг 4:
Добавляем мясо к луку и немного обжариваем, чтобы появилась аппетитная корочка.
-
Шаг 5:
Тем временем очистим тыкву от кожуры и измельчим. Можно на мелкой тертке натереть, можно в измельчителе, как это сделала я.
-
Шаг 6:
Когда мясо "схватится", добавляем к нему измельченную тыкву. Все перемешиваем.
-
Шаг 7:
Сразу добавляем измельченный чеснок, натертый на терке свежий имбирь, томатную пасту, соль-перец по вкусу, любимые специи.
-
Шаг 8:
Наливаем кипяток, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим мясо на небольшом огне, 30-35 минут. Нужно чтобы мяско стало очень мягкое.
-
Шаг 9:
За 2-3 минуты до готовности блюда сбрызнем мясо с соусом лимонным соком, перемешать и потомить еще под крышкой.
-
Шаг 10:
Мясо в тыквенном соусе готово! Аромат потрясающий. Подавайте со свежими овощами, на гарнир подойдет отварной картофель.
-
Шаг 11:
Готовьте с любовью, приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
