Мясо в вине красном
Сочное мясо с ароматным соусом из красного вина. Недавно делала груши в красном вине. Получившийся соус мне так понравился, что решила приготовить в подобном соусе и мясо. Правда там был соус сладкий, а тут соленый. Но при желании можно добавить 1 ч. л. сахара. Ведь мясо и сладкий соус - классика.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 21 гр. | ||
| 3 гр. |
Советую добавить в соус вместе со сливочным маслом 1 ч. л. сахара (или чуть больше). Тогда соус получится сладковатым. И мясу такое соседство пойдет только на пользу.
Свинину можно не тушить в соусе, а после обжарки завернуть в фольгу и довести до готовности в духовке.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить мясо в красном вине, нам понадобится: мясо свинины (шея, корейка без кости, карбонад); красное сухое вино; бульон овощной или мясной по желанию; чеснок; сливочное масло; растительное масло; лавровые листья; черный молотый перец и соль.
-
Шаг 2:
Свинину вымыть, обсушить. Можно выбрать любые части - пожирнее или наоборот, где жира поменьше. Я взяла мякоть от корейки без кости. Также подойдет вырезка, если хотите мясо менее жирное. А также шейная часть, если нужны прослойки жира.
-
Шаг 3:
Свинину посолить и поперчить по вкусу.
-
Шаг 4:
Чеснок очистить. Если зубчики очень крупные, разрезать их вдоль на 2-3 части.
-
Шаг 5:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем свинину с двух сторон на сильном огне до появления золотистой корочки. Переложить свинину на тарелку.
-
Шаг 6:
В той же сковороде обжарить чеснок в течение 1 минуты.
-
Шаг 7:
Влить в сковороду красное вино и бульон. Добавить лавровые листья. Довести соус до кипения.
-
Шаг 8:
В кипящий соус вернуть свинину. Тушить мясо на среднем огне под крышкой около 15-20 минут до готовности. Не допускать полного выпаривания жидкости (хотя с таким количеством вина и бульона это практически невозможно). Если нужно, подлить еще немного вина. Когда мясо будет готово, вынуть его из сковороды.
-
Шаг 9:
В соус выложить сливочное масло. Помешивая, уварить соус до легкого загустения. Сильно загущать не нужно, так как по мере остывания он будет густеть автоматически.
-
Шаг 10:
Подавать свинину, полив соусом из красного вина. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
