Сочное мясо с ароматным соусом из красного вина. Недавно делала груши в красном вине. Получившийся соус мне так понравился, что решила приготовить в подобном соусе и мясо. Правда там был соус сладкий, а тут соленый. Но при желании можно добавить 1 ч. л. сахара. Ведь мясо и сладкий соус - классика.

Ингредиенты:

на 4 порций

Свинина
400 гр
Вино красное
100 мл
Мясной бульон
100 мл
Сливочное масло
30 гр
Чеснок
7 зубч.
Лавровый лист
2 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
21 гр.
3 гр.
247
ккал
Это блюдо ресторанного уровня, несмотря на то, что количество ингредиентов в нем минимальное и очень доступное. Этот рецепт лишний раз подтверждает, что все гениальное - просто (а иногда и быстро).
Советую добавить в соус вместе со сливочным маслом 1 ч. л. сахара (или чуть больше). Тогда соус получится сладковатым. И мясу такое соседство пойдет только на пользу.
Свинину можно не тушить в соусе, а после обжарки завернуть в фольгу и довести до готовности в духовке.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить мясо в красном вине, нам понадобится: мясо свинины (шея, корейка без кости, карбонад); красное сухое вино; бульон овощной или мясной по желанию; чеснок; сливочное масло; растительное масло; лавровые листья; черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Свинину вымыть, обсушить. Можно выбрать любые части - пожирнее или наоборот, где жира поменьше. Я взяла мякоть от корейки без кости. Также подойдет вырезка, если хотите мясо менее жирное. А также шейная часть, если нужны прослойки жира.

  3. Шаг 3:

    Свинину посолить и поперчить по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Чеснок очистить. Если зубчики очень крупные, разрезать их вдоль на 2-3 части.

  5. Шаг 5:

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем свинину с двух сторон на сильном огне до появления золотистой корочки. Переложить свинину на тарелку.

  6. Шаг 6:

    В той же сковороде обжарить чеснок в течение 1 минуты.

  7. Шаг 7:

    Влить в сковороду красное вино и бульон. Добавить лавровые листья. Довести соус до кипения.

  8. Шаг 8:

    В кипящий соус вернуть свинину. Тушить мясо на среднем огне под крышкой около 15-20 минут до готовности. Не допускать полного выпаривания жидкости (хотя с таким количеством вина и бульона это практически невозможно). Если нужно, подлить еще немного вина. Когда мясо будет готово, вынуть его из сковороды.

  9. Шаг 9:

    В соус выложить сливочное масло. Помешивая, уварить соус до легкого загустения. Сильно загущать не нужно, так как по мере остывания он будет густеть автоматически.

  10. Шаг 10:

    Подавать свинину, полив соусом из красного вина. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Другие рецепты