Мясо запеченное с черносливом в духовке
Мясная гармошка с черносливом - красиво, необычно и сытно. Свинина по этому рецепту получается ароматной, с румяной корочкой. Каждый кусочек будет сопровождать распаренный чернослив, который прекрасно сочетается по вкусу с мясом. Блюдо, пропитанное пикантной заливкой, приобретет вкус, который вы не забудете никогда. Хорошо подавать с большим количеством свежей зелени и салатами из свежих овощей, можно даже без гарнира. Пробуйте сами и угощайте гостей!

Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 16 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 8 гр. |
-
Шаг 1:
Для заливки смешаем в подходящей емкости горчицу, сметану, пропущенный через пресс чеснок и соль.
-
Шаг 2:
Чернослив зальем теплой водой на 5 минут, потом воду сольем, чернослив промоем и дадим обсохнуть.
-
Шаг 3:
Для приготовления этого блюда понадобится кусочек мяса продолговатой формы. Это может быть свиной ошеек или вырезка. Я брала вырезку. Делаем глубокие поперечные надрезы, не доходя до конца буквально 1 сантиметр. Получается вот такая гармошка из кусочков толщиною примерно 1 см.
-
Шаг 4:
Подготовленное мясо обильно смазываем заливкой, хорошо промазывая каждый кусочек.
-
Шаг 5:
В разрезы вставляем чернослив - по несколько штук. У меня ушли все 100 грамм. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 2 часа мариноваться - вообще, чем дольше, тем лучше, хоть всю ночь. После этого будем запекать.
-
Шаг 6:
Готовим форму для запекания и два кусочка фольги, которые должны быть такой длины, чтобы в них можно было свободно завернуть мясо. У меня стеклянная форма прямоугольной формы. Первый лист фольги выстилаем поперек формы, а второй - вдоль. Смазываем врехний растительным маслом. Выкладываем мясо, плотно заворачиваем сначала одним листом, а потом вторым, стараясь сделать так, чтобы не было зазоров, иначе будет вытекать сок и в духовке появится дым.
-
Шаг 7:
Отправляем мясо в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Время первого этапа запекания составляем 45 минут. Все это время мясо находится в фольге.
-
Шаг 8:
Через 45 минут вынимаем форму из духовки, раскрываем мясо и отправляем обратно еще на 15 минут. За это время оно покроется аппетитной корочкой и дойдет до готовности. Во время подачи не забудьте полить мясо соком, который выделится при готовке.
Другие рецепты
В чем готовим?
