Классическое сочетание сочной свинины с овощами! Мясо запечённое с картофелем - достаточно простое и универсальное блюдо на каждый день. Для разнообразия в него можно добавлять различные овощи или грибы, менять сорт мяса. Вы можете готовить его в форме, в фольге, в рукаве, даже в мультиварке!

Ингредиенты:

на 3 порций

Свинина
500 гр
Картошка
500 гр
Лук
1 шт.
Майонез
200 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
19 гр.
8 гр.
232
ккал
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда. 
  1. Шаг 1:

    Как сделать мясо запеченное с картофелем? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. картофель заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Мясо можно использовать любое. Я буду готовить из мяса свинины. Если в мясе будет немного сала, то в готовом виде оно будет мягче и сочнее.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами или чуть мельче. Мясо нарежьте небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    В отдельную чашу сложите нарезанное мясо и лук. Добавьте майонез. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. В качестве специй я добавила молотый перец и немного паприки. При добавлении соли учитывайте, что майонез уже содержит соль.

  4. Шаг 4:

    Все ингредиенты перемешайте и оставьте мариноваться, хотя бы на 30-40 минут.

  5. Шаг 5:

    Очищенный картофель нарежьте на кусочки и перемешайте с мясом. Он так же покроется майонезом, что позволит ему не пересыхать при запекании.

  6. Шаг 6:

    Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите мясо с картофелем. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.

  7. Шаг 7:

    Готовое блюдо немного подрумянится. Картофель станет мягкий. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты