Мясо запеченное с овощами
Идеальный ужин во всех отношениях приготовить так просто. Осень - та пора, когда овощи в большом количестве. Что ж - это повод приготовить вкусный и полезный ужин! Для этого рецепта овощи подойдут абсолютно любые, те которые у вас есть в наличии. Все овощи выращены на моем огороде, что очень даже приятно)

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 4 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты. Все очень хорошо промываем под проточной водой
-
Шаг 2:
Мясо произвольно нарезаем - я нарезала как на отбивные
-
Шаг 3:
Отбиваем немного с двух сторон
-
Шаг 4:
Выкладываем в форму для запекания
-
Шаг 5:
Перчим
-
Шаг 6:
Солим
-
Шаг 7:
Сверху смазываем оливковым маслом (2-3 стол. л.), это придаст мясу мягкости
-
Шаг 8:
Для мягкости также можно смазать сметаной, но это не обязательно
-
Шаг 9:
Теперь займемся овощами - для этого рецепта подойдут любые овощи, те которые есть в наличии. Баклажаны нарезаем полукольцами. По желанию их можно замочить на 30 минут в подсоленной воде, я этого не делала
-
Шаг 10:
Перец произвольно нарезаем
-
Шаг 11:
Кабачок или цукини нарезаем полукольцами
-
Шаг 12:
Морковь режем кружочками
-
Шаг 13:
Лук режем крупными дольками или полукольцами
-
Шаг 14:
У стручковой фасоли обрезаем хвостики, разрезаем на 2 части. Если фасоль свежая, лучше опустить на 1-2 минуты в кипяток
-
Шаг 15:
Помидор нарезаем дольками
-
Шаг 16:
Сюда же кладем соцветия брокколи, если она свежая, опустите на 1-2 минуты в кипяток
-
Шаг 17:
Для аромата можно добавить немного ароматных травок - у меня смесь "прованские травы"
-
Шаг 18:
Добавляем еще 3 стол. л. оливкового масла, это нужно для того, чтобы овощи не получились сухими
-
Шаг 19:
Добавляем измельченный чеснок
-
Шаг 20:
Хорошо перемешиваем
-
Шаг 21:
Выкладываем овощи поверх мяса
-
Шаг 22:
Сверху трем сыр и ставим в духовку при 180 градусах на 50 минут. Исходя из опыта, советую первые 30 минут накрыть форму фольгой
-
Шаг 23:
Зелень измельчаем
-
Шаг 24:
Достаем блюдо из духовки и посыпаем свежей зеленью
-
Шаг 25:
Приятного аппетита
Другие рецепты
В чем готовим?
