Быстрое и несложное второе блюдо на каждый день! Мясо запеченное с овощами в духовке - удачный выбор не только для быстрого обеда или ужина в кругу семьи, но и на праздничный стол. Свинина пропитывается овощными соками и получается очень мягкой!

Ингредиенты:

на 5 порций

Свинина
400 гр
Баклажаны
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Сметана
3 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
10 гр.
4 гр.
131
ккал
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
  1. Шаг 1:

    Как запечь мясо с овощами в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Свинина нужна без костей и не очень жирная, впрочем выбирать мясо можете по своему вкусу. Какое мясо можно брать помимо свинины? Любое. Подойдет говядина, баранина, курица или индейка. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда.

  2. Шаг 2:

    Свинину вымойте, обсушите и нарежьте пластинами толщиной не более 1 см. Кусочки слегка отбейте молоточком с двух сторон. Мясо посолите, поперчите. Помимо соли и перца можете добавить свои специи по вкусу, например, смесь специй для свинины и т. д.

  3. Шаг 3:

    Морковь очистите и нарежьте кружочками.

  4. Шаг 4:

    Луковицу очистите от шелухи и также нарежьте кружочками.

  5. Шаг 5:

    Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте кубиками.

  6. Шаг 6:

    Помидор нарежьте небольшими кубиками.

  7. Шаг 7:

    Баклажан вымойте, удалите хвостик. Нарежьте кружочками или четвертинками в зависимости от диаметра овоща.

  8. Шаг 8:

    В сметану добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. Сметану можете брать любой жирности, но желательно не очень водянистую. У меня 25% жирности.

  9. Шаг 9:

    В смазанную растительным маслом форму для запекания выложите мясо. Смажьте его частью сметаны.

  10. Шаг 10:

    Сверху выложите лук и морковь. Каждый слой овощей посолите, поперчите по вкусу.

  11. Шаг 11:

    Затем сверху распределите баклажан, болгарский перец.

  12. Шаг 12:

    Последним слоем выложите измельченные свежие помидоры.

  13. Шаг 13:

    Распределите поверх помидоров оставшуюся сметану.

  14. Шаг 14:

    Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 40-50 минут. Точное время зависит от вашей духовки, размера кусочков мяса и овощей. Приятного аппетита!

Другие рецепты