Мясо запеченное с овощами в духовке
Быстрое и несложное второе блюдо на каждый день! Мясо запеченное с овощами в духовке - удачный выбор не только для быстрого обеда или ужина в кругу семьи, но и на праздничный стол. Свинина пропитывается овощными соками и получается очень мягкой!

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 4 гр. |
Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
-
Шаг 1:
Как запечь мясо с овощами в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Свинина нужна без костей и не очень жирная, впрочем выбирать мясо можете по своему вкусу. Какое мясо можно брать помимо свинины? Любое. Подойдет говядина, баранина, курица или индейка. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда.
-
Шаг 2:
Свинину вымойте, обсушите и нарежьте пластинами толщиной не более 1 см. Кусочки слегка отбейте молоточком с двух сторон. Мясо посолите, поперчите. Помимо соли и перца можете добавить свои специи по вкусу, например, смесь специй для свинины и т. д.
-
Шаг 3:
Морковь очистите и нарежьте кружочками.
-
Шаг 4:
Луковицу очистите от шелухи и также нарежьте кружочками.
-
Шаг 5:
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте кубиками.
-
Шаг 6:
Помидор нарежьте небольшими кубиками.
-
Шаг 7:
Баклажан вымойте, удалите хвостик. Нарежьте кружочками или четвертинками в зависимости от диаметра овоща.
-
Шаг 8:
В сметану добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. Сметану можете брать любой жирности, но желательно не очень водянистую. У меня 25% жирности.
-
Шаг 9:
В смазанную растительным маслом форму для запекания выложите мясо. Смажьте его частью сметаны.
-
Шаг 10:
Сверху выложите лук и морковь. Каждый слой овощей посолите, поперчите по вкусу.
-
Шаг 11:
Затем сверху распределите баклажан, болгарский перец.
-
Шаг 12:
Последним слоем выложите измельченные свежие помидоры.
-
Шаг 13:
Распределите поверх помидоров оставшуюся сметану.
-
Шаг 14:
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 40-50 минут. Точное время зависит от вашей духовки, размера кусочков мяса и овощей. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
