Нежное, сочное, душистое, вкусное! Хорошо горячим и холодным. Просто в приготовлении. В старину часто мясо запекали в тесте.

Ингредиенты:

на 10 порций

Свинина
1 кг
Поваренная соль
2 чайн.л.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Приправа Магги
2 стол.л.
Орегано сухой
1 стол.л.
Чеснок
7 зубч.
Пшеничная мука
230 гр
Вода
130 мл
Растительное масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
18 гр.
11 гр.
258
ккал
Мясо посолить, поперчить, приправить, положить в посуде в холодильник на 4 часа, можно на ночь.
Нашпиговать чесноком. Запечатать. То есть обжарить со всех сторон на сковороде на растительном масле, на сильном огне.
Смешать муку, воду. Приготовить тесто. Можно в хлебопечке. Режим тесто, 15 мин. Раскатать на муке, толщиной 3-5 мм. Выложить мясо на тесто, закрыть со всех сторон. В тесте сделать два не больших отверстия.
В форму положить фольгу. Смазать растительным маслом. Положить тесто с мясом в форму с фольгой.
Все поставить в духовку нагретую до 200°.
Если тесто сверху подгорает, прикрыть фольгой
Запекать 2 часа. .
Дать немного остыть. Достать мясо, освободить от теста.
Можно подавать как горячим, так и холодным.
Тесто часто тоже уходит на «ура».
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Мясо посолить, поперчить, приправить, положить в посуде в холодильник на 4 часа, можно на ночь.

  3. Шаг 3:

    Нашпиговать чесноком.

  4. Шаг 4:

    Запечатать.

  5. Шаг 5:

    То есть обжарить со всех сторон на сковороде на растительном масле, на сильном огне.

  6. Шаг 6:

    Смешать муку, воду. Приготовить тесто. Можно в хлебопечке. Режим тесто, 15 мин.

  7. Шаг 7:

    Раскатать на муке, толщиной 3-5 мм.

  8. Шаг 8:

    Выложить мясо на тесто, закрыть со всех сторон.

  9. Шаг 9:

    В тесте сделать два не больших отверстия.

  10. Шаг 10:

    В форму положить фольгу. Смазать растительным маслом. Положить тесто с мясом в форму с фольгой. Все поставить в духовку нагретую до 200°. Если тесто сверху подгорает, прикрыть фольгой Запекать 2 часа. .

  11. Шаг 11:

    Дать немного остыть. Достать мясо.

  12. Шаг 12:

    Освободить от теста. Можно подавать как горячим, так и холодным.

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты