Мясо запечённое в тесте
Нежное, сочное, душистое, вкусное! Хорошо горячим и холодным. Просто в приготовлении. В старину часто мясо запекали в тесте.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
11 гр. |
Нашпиговать чесноком. Запечатать. То есть обжарить со всех сторон на сковороде на растительном масле, на сильном огне.
Смешать муку, воду. Приготовить тесто. Можно в хлебопечке. Режим тесто, 15 мин. Раскатать на муке, толщиной 3-5 мм. Выложить мясо на тесто, закрыть со всех сторон. В тесте сделать два не больших отверстия.
В форму положить фольгу. Смазать растительным маслом. Положить тесто с мясом в форму с фольгой.
Все поставить в духовку нагретую до 200°.
Если тесто сверху подгорает, прикрыть фольгой
Запекать 2 часа. .
Дать немного остыть. Достать мясо, освободить от теста.
Можно подавать как горячим, так и холодным.
Тесто часто тоже уходит на «ура».
Приятного аппетита!
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Мясо посолить, поперчить, приправить, положить в посуде в холодильник на 4 часа, можно на ночь.
-
Шаг 3:
Нашпиговать чесноком.
-
Шаг 4:
Запечатать.
-
Шаг 5:
То есть обжарить со всех сторон на сковороде на растительном масле, на сильном огне.
-
Шаг 6:
Смешать муку, воду. Приготовить тесто. Можно в хлебопечке. Режим тесто, 15 мин.
-
Шаг 7:
Раскатать на муке, толщиной 3-5 мм.
-
Шаг 8:
Выложить мясо на тесто, закрыть со всех сторон.
-
Шаг 9:
В тесте сделать два не больших отверстия.
-
Шаг 10:
В форму положить фольгу. Смазать растительным маслом. Положить тесто с мясом в форму с фольгой. Все поставить в духовку нагретую до 200°. Если тесто сверху подгорает, прикрыть фольгой Запекать 2 часа. .
-
Шаг 11:
Дать немного остыть. Достать мясо.
-
Шаг 12:
Освободить от теста. Можно подавать как горячим, так и холодным.
-
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?