Мясо жареное с луком и чесноком на сковороде
Вкусное, быстрое в приготовлении и сытное блюдо! Мясо, жареное с луком на сковороде, блюдо для таких случаев, когда хочется мяса без различных добавок в виде овощей, специй и приправы. Как правило, такое блюдо любят все мужчины, особенно, если это жареная свинина, сочная, жирная и вкусная. Получается, конечно, более калорийно, чем жареная говядина, но, действительно, очень вкусно, и иногда можно позволить себе такое блюдо даже дамам, следящим за своей фигурой. Процесс приготовления прост и быстр, что нравится современным хозяйкам.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 17 гр. | ||
| 4 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для жареного мяса. Будем жарить свинину с репчатым луком. Свиную вырезку тщательно промываем, срезаем пленочки при наличии.
-
Шаг 2:
Мясо нарезаем кубиками или соломкой, кому как больше нравится, главное – кусочки не должны быть большими. Мясо еще раз промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
-
Шаг 3:
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем колечками, они не должны быть слишком тонкими, чтобы лук не сгорел при обжаривании с мясом.
-
Шаг 4:
Свинину можно обжарить на сале при наличии, получится жирнее, сочнее и ароматнее, или на простом растительном масле. На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь, разогреваем масло. Кладем на масло репчатый лук и жарим его на среднем огне, помешивая лопаткой, до легкого румянца.
-
Шаг 5:
Затем к репчатому луку отправляем мясо, добавляем соль и черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем. Жарим мясо вместе с репчатым луком около 10 минут на среднем огне под открытой крышкой, постоянно помешивая, свинина должна побелеть и немного подрумяниться со всех сторон.
-
Шаг 6:
Вливаем половинку стакана воды, чтобы она закрывала мясо. Накрываем сковороду крышкой и томим мясо на медленном огне около 30 минут. Крышку снимаем, проверяем готовность мяса на вкус или ножом, мясо должно стать мягким, жидкость должна полностью выпариться. Если блюдо готово, огонь выключаем. Даем мясу постоять еще пару минут под крышкой и подаем к столу.
-
Шаг 7:
По желанию к мясу можно подать любой по вкусу гарнир: картофельное пюре, макароны или крупы, либо просто свежие овощи, хлеб и зелень. Вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
