Мойва в духовке жареная
Незамысловатое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Мойву мы готовим в нашей семье с наступлением холодов, такая вот традиция, с декабря до самой весны мы с удовольствием едим наше любимое кулинарное блюдо. Как приготовить жареную мойву, я уже рассказывала, а теперь можно это сделать ещё проще – приготовить блюдо «мойва в духовке». Итак:

Ингредиенты:
на 6 порций
Мойва
900 гр
Мука
50 гр
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 4 гр. |
124
ккал
Мойву необходимо заранее разморозить, если вы используете мороженную, и промыть под водой. Выложить её на противне, смазанном подсолнечным или растительным маслом. Посолить, добавить специи для рыбы, обвалять в муке. Рекомендую сложить мойву в полиэтиленовый пакет, добавить немного муки и всё встряхнуть для того, чтобы на рыбе появился тонкий слой муки, тогда она лучше пропечётся. В духовой шкаф, нагретый до 200 градусов Цельсия, поставить противень с подготовленной мойвой. Температуру духовки можно выставить и побольше, тогда еда приготовится раньше.
Это блюдо готовится очень быстро и просто, минимум усилий и затрат, а получается очень вкусно, необычно и сытно. Этот вкус мне знаком с детства, и я с удовольствием радую своих близким таким обычным, но в то же время оригинальным блюдом. Советую всем попробовать, и я уверена, что вы будете очень довольны.
Приятного аппетита!!!
Это блюдо готовится очень быстро и просто, минимум усилий и затрат, а получается очень вкусно, необычно и сытно. Этот вкус мне знаком с детства, и я с удовольствием радую своих близким таким обычным, но в то же время оригинальным блюдом. Советую всем попробовать, и я уверена, что вы будете очень довольны.
Приятного аппетита!!!
Другие рецепты
В чем готовим?
