Твоим деткам будет полезна эта молочная, овсяная каша. Вкусненькая кашка.

Ингредиенты:

на 3 порций

Овсяные хлопья
1 стак.
Изюм
20 гр
Молоко
1 стак.
Вода
2 стак.
Соль
0.1 чайн.л.
Сахар
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
2 гр.
18 гр.
90
ккал
Перебираем хлопья от шелухи и промываем. Наполняем кастрюлю водой и доводим ее до кипения. Солим по вкусу и высыпаем хлопья в кастрюлю, перемешиваем. Варим почти до готовности. Если хлопья обычные, на их варку уйдет 15 минут, для мелких хлопьев достаточно трех минут. Когда каша запыхтит, наливаем в нее молоко и кладем изюм .
Доводим до кипения, перемешиваем, закрываем крышку и сбавляем огонь. После выключаем огонь и даем нашей каше настояться. Только помните, чем дольше каша будет стоять, тем гуще она станет. Кладем ее в тарелку и заправляем сливочным маслом. Приятного аппетита!