Молочная запеканка
Нежная, вкусная и полезная запеканка на завтрак! Многие хозяйки, особенно в тех семьях, где есть маленькие дети, нередко задумываются, что бы такое приготовить на завтрак, чтобы нравилось детям, но было полезно и в то же процесс приготовления был не длителен по времени. Конечно, бутерброды самый быстрый и простой вариант для завтрака, дети их любят, но о пользе таких перекусов не стоит даже говорить. Каши любят не все дети, а вот запеканки, особенно молочные, нравятся многим. Рассмотрим один из таких вариантов.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 31 гр. |
-
Шаг 1:
Молочная запеканка из творога с кукурузной мукой получается очень вкусной, нежной, питательной и полезной. Процесс приготовления очень прост. Творог для блюда для детей лучше использовать натуральный деревенский, для дам, сидящих на диете, можно использовать обезжиренный творог. Заранее нужно измельчить с помощью кофемолки кукурузную крупу или можно приобрести готовую кукурузную муку. Первый вариант, конечно, лучше.
-
Шаг 2:
Творог кладем в миску, вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и соль по вкусу, растираем ингредиенты ложкой или блендером до получения однородной массы.
-
Шаг 3:
Измельченную кукурузную крупу кладем в другую глубокую миску. Заливаем ее подогретым молоком, перемешиваем, оставляем на 15-20 минут, чтобы крупа разбухла и стала по консистенции как очень густая каша.
-
Шаг 4:
Кукурузную кашу перекладываем в миску с творожной массой. Перемешиваем ложкой или венчиком.
-
Шаг 5:
Добавляем щепотку разрыхлителя и щепотку ванилина, тщательно перемешиваем. По желанию в массу можно добавить мелко порубленные кусочки фруктов, ягоды или орешки, шоколад, или просто оставить натуральной молочной без добавок.
-
Шаг 6:
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Присыпаем сухой манкой дно и бока формы. Выкладываем в форму для запекания творожно-кукурузную массу. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем запеканку в течение 25-30 минут в зависимости от работы духовки, объема формы. Запеканка должна покрыться золотистой румяной корочкой. Готовность запеканки можно проверить деревянной зубочисткой. На выходе она должна быть сухой.
-
Шаг 7:
Вынимаем запеканку из духовки. Даем ей немного остыть прямо в форме для запекания. Вынимаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
