Молочный соус для овощных блюд
Очень нежный соус обогатит вкус привычных овощных блюд! Для улучшения вкуса еды, подчеркивания вкусовых оттенков, готовят различные соусы. Соусы бывают белыми и красными, в основе каждого соуса лежит использование муки. В зависимости от продукта, для которого готовят соус, добавляют бульоны: к рыбе – рыбный бульон, мясные соусы – на мясном бульоне. Обязательно присутствие жира. Для остроты можно добавлять соленые огурцы, томатное пюре, приправы и душистые травы. Я хочу познакомить вас с рецептом молочного соуса. Этот вид соуса используют при подаче на стол овощных диетических блюд. Например, котлет из капусты, моркови и др.
Ингредиенты:
на 6 порций
Молоко
1.5 стак.
Пшеничная мука
1 стол.л.
Сливочное масло
1 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
7 гр. |
118
ккал
Для приготовления молочного соуса нам понадобится сковорода, сотейник, стакан и столовая ложка. Отмеряем муку и сливочное масло. Сливочное масло поместим на сковороду, разогреем и смешаем с мукой. Немного обжарим, пару минут.
Молоко выльем в сотейник и нагреем. Кипятить молоко не надо. Муку на сковороде разведем с помощью горячего молока, добавляя небольшими порциями. Все время помешиваем массу, чтобы не образовались комочки. Варится соус в течение 10 минут, посолите его по вкусу, можно добавить душистый молотый перец.
Молоко выльем в сотейник и нагреем. Кипятить молоко не надо. Муку на сковороде разведем с помощью горячего молока, добавляя небольшими порциями. Все время помешиваем массу, чтобы не образовались комочки. Варится соус в течение 10 минут, посолите его по вкусу, можно добавить душистый молотый перец.
Другие рецепты
В чем готовим?