Молодая капуста тушеная с морковкой и луком
Приготовь ужин с ароматной молодой капустой - это очень вкусно! Молодая капуста вкусна и ароматна и блюдо из нее наверняка понравится и взрослым, и малышам. По крайней мере в нашей семье тушеная капуста - одно из любимых кушаний! А само по себе оно очень простое - и в плане готовки, и в плане доступности продуктов. Делюсь своим способом тушения молодой капусты с луком и морковкой.

Ингредиенты:
на 4 порций
Молодая капуста
650 гр
Морковь
130 гр
Лук репчатый
110 гр
Чеснок
25 гр
Укроп
20 гр
Растительное масло
80 мл
Соль
6 гр
Перец черный молотый
4 гр
Вода
50 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 6 гр. |
94
ккал
Начнем приготовление мы с подготовки овощей, которые нужно вымыть, немного просушить. Морковь, лук и чеснок почистите. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, лук лучше всего будет в этом блюде порезанный полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в него лук и обжаривайте его пару минут. Затем добавьте морковь и также несколько минут обжаривайте ее вместе с луком. В процессе не забывайте время от времени мешать овощи. Теперь можно добавить нашинкованную капусту. Обжаривайте все вместе минут 7 на среднем огне.
Насыпьте соль и черный молотый перец, после чего влейте воду. Перемешайте и накройте сковороду крышкой, доведите до кипения, после чего убавьте нагрев до минимума. Молодая капуста готовится очень быстро, поэтому будет достаточно ее потушить в течение 3-4 минут. В это время нарубите мелко заранее вымытый укроп.
Положите в сковороду чеснок, тушите все 1-2 минуты. Блюдо готово - подавайте его к столу горячим, украсив укропом.
Приятного аппетита!
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в него лук и обжаривайте его пару минут. Затем добавьте морковь и также несколько минут обжаривайте ее вместе с луком. В процессе не забывайте время от времени мешать овощи. Теперь можно добавить нашинкованную капусту. Обжаривайте все вместе минут 7 на среднем огне.
Насыпьте соль и черный молотый перец, после чего влейте воду. Перемешайте и накройте сковороду крышкой, доведите до кипения, после чего убавьте нагрев до минимума. Молодая капуста готовится очень быстро, поэтому будет достаточно ее потушить в течение 3-4 минут. В это время нарубите мелко заранее вымытый укроп.
Положите в сковороду чеснок, тушите все 1-2 минуты. Блюдо готово - подавайте его к столу горячим, украсив укропом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
