Молодая картошка с кабачками
Ароматные и вкусные овощи так и просятся, чтобы их съели! Отличное легкое летнее блюдо - любителям вкусной и здоровой пищи)

Ингредиенты:
на 8 порций
Картошка
600 гр
Кабачки
600 гр
Морковь
300 гр
Лук репчатый
400 гр
Помидоры
250 гр
Растительное масло
4 стол.л.
Лавровый лист
2 шт.
Вода
1 стак.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 1 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 9 гр. |
64
ккал
Картофель промыть, очистить и нарезать кубиками. То же самое и с кабачками и морковью.
Очистить лук и порезать мелко. Помидоры обдать кипятком, потом сразу холодной водой, так легче снять кожицу. Нарезаем помидоры кусочками.
В чашу для тушения налить растительное масло. Выложить лук на дно. Бросить туда же лавровый лист, поперчить. Слоями выложить сначала морковь, затем картофель, посолить. Потом выложить половину помидоров. Сверху - кабачки и вторую половину помидоров, посолить и поперчить, добавить лаврушку и немного воды.
Закрыть блюдо крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Молодая картошечка с кабачками готова. Приятного аппетита!
Очистить лук и порезать мелко. Помидоры обдать кипятком, потом сразу холодной водой, так легче снять кожицу. Нарезаем помидоры кусочками.
В чашу для тушения налить растительное масло. Выложить лук на дно. Бросить туда же лавровый лист, поперчить. Слоями выложить сначала морковь, затем картофель, посолить. Потом выложить половину помидоров. Сверху - кабачки и вторую половину помидоров, посолить и поперчить, добавить лаврушку и немного воды.
Закрыть блюдо крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Молодая картошечка с кабачками готова. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
