Легкий в приготовлении и вкусный рецепт молодого картофеля! Готовится быстро, а результат был оценён моими близкими. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

на 4 порций

Картошка
600 гр
Бекон
200 гр
Болгарский перец
2 шт.
Кабачки
1 шт.
Зелёный лук
1 гр
Петрушка
1 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
3 гр.
10 гр.
120
ккал
  1. Шаг 1:

    Моем, очищаем картофель, кабачок. Подготовленные овощи нарезаем не крупными колечками.

  2. Шаг 2:

    Лук очищаем, режем полукольцами. Перец очищаем, моем, шинкуем не толстой соломкой.

  3. Шаг 3:

    Овощи предварительно перчим, солим на наш вкус. Духовку устанавливаем на отметку 200 градусов. Смазываем маслом противень. Выкладываем друг на друга: картофель, кабачок, лук, перец.

  4. Шаг 4:

    Форму накрываем фольгой для запекания, делаем зубочисткой множество дырочек, запекаем минут 20. Блюдо достаем, фольгу снимаем, посыпаем зеленью и отправляем назад еще на четверть часа для образования румяной корочки.

Другие рецепты