Молодые кабачки с луком и петрушкой со сметаной
Таким блюдом ни с кем не захочется делиться. В который раз убеждаюсь: всё гениальное - просто! Эти кабачки - тот самый случай, когда всю приготовленную порцию можно легко съесть одному, и даже не заметить этого.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
5 гр. |
Крупные овощи имеют уже и другую консистенцию мякоти, и совсем другой вкус. Их нужно очищать от жёсткой кожуры и удалять семечки. Такие "взрослые" кабачки лучше приберечь для рагу с морковью и томатами, например.
Молодые же кабачки прекрасно сочетаются с чесноком, укропом и нежным сметанным соусом. Кроме трав, соли и щепотки молотого острого перца, на мой взгляд, сюда больше никакие специи и дополнения не нужны.
При приготовлении я использовала головку красного лука, чтобы блюдо в итоге выглядело более контрастно и аппетитно. Но красный лук можно легко заменить на головку обычного репчатого лука или на пару головок лука-шалот.
Сметана может быть жирностью в пределах от десяти до тридцати процентов. На вкус это слабо повлияет.
А вот если взять по-настоящему жирную, фермерскую сметану, то блюдо в итоге только выиграет и будет более нежным и сливочным на вкус.
Честно говоря, я с удовольствием угостилась получившимися кабачками, как самостоятельным блюдом, разделив их на два полноценных приёма пищи. И обязательно буду готовить их вновь.
Приятного аппетита!
-
Шаг 1:
Молодые кабачки вымыть и, разрезав сначала вдоль, нашинковать полукольцами.
-
Шаг 2:
Растительное масло разогреть на сковороде и выложить кабачки обжариваться на высоком огне до румяных бочков.
-
Шаг 3:
Лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами.
-
Шаг 4:
Как только кабачки подрумянятся и слегка размягчатся, уменьшить огонь до среднего.
-
Шаг 5:
Добавить нарезанный лук. Перемешать и тушить под закрытой крышкой около пяти минут.
-
Шаг 6:
Свежую петрушку и укроп вымыть и встряхнуть от воды. Мелко нашинковать. Добавить в сковороду.
-
Шаг 7:
В сковороду добавить сметану. Зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Добавить в сковороду. Посолить и поперчить ингредиенты и перемешать блюдо. Тушить до первых признаков закипания сметанного соуса и сразу же снимать с огня.
Другие рецепты
В чем готовим?