Таким блюдом ни с кем не захочется делиться. В который раз убеждаюсь: всё гениальное - просто! Эти кабачки - тот самый случай, когда всю приготовленную порцию можно легко съесть одному, и даже не заметить этого.

Ингредиенты:

на 4 порций

Молодые кабачки
600 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
20 гр
Укроп
20 гр
Сметана
5 стол.л.
Чеснок
1 зубч.
Соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
6 гр.
5 гр.
83
ккал
Безусловно, для этого блюда хороши будут молодые кабачки молочной спелости.
Крупные овощи имеют уже и другую консистенцию мякоти, и совсем другой вкус. Их нужно очищать от жёсткой кожуры и удалять семечки. Такие "взрослые" кабачки лучше приберечь для рагу с морковью и томатами, например.
Молодые же кабачки прекрасно сочетаются с чесноком, укропом и нежным сметанным соусом. Кроме трав, соли и щепотки молотого острого перца, на мой взгляд, сюда больше никакие специи и дополнения не нужны.
При приготовлении я использовала головку красного лука, чтобы блюдо в итоге выглядело более контрастно и аппетитно. Но красный лук можно легко заменить на головку обычного репчатого лука или на пару головок лука-шалот.
Сметана может быть жирностью в пределах от десяти до тридцати процентов. На вкус это слабо повлияет.
А вот если взять по-настоящему жирную, фермерскую сметану, то блюдо в итоге только выиграет и будет более нежным и сливочным на вкус.
Честно говоря, я с удовольствием угостилась получившимися кабачками, как самостоятельным блюдом, разделив их на два полноценных приёма пищи. И обязательно буду готовить их вновь.
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Молодые кабачки вымыть и, разрезав сначала вдоль, нашинковать полукольцами.

  2. Шаг 2:

    Растительное масло разогреть на сковороде и выложить кабачки обжариваться на высоком огне до румяных бочков.

  3. Шаг 3:

    Лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами.

  4. Шаг 4:

    Как только кабачки подрумянятся и слегка размягчатся, уменьшить огонь до среднего.

  5. Шаг 5:

    Добавить нарезанный лук. Перемешать и тушить под закрытой крышкой около пяти минут.

  6. Шаг 6:

    Свежую петрушку и укроп вымыть и встряхнуть от воды. Мелко нашинковать. Добавить в сковороду.

  7. Шаг 7:

    В сковороду добавить сметану. Зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Добавить в сковороду. Посолить и поперчить ингредиенты и перемешать блюдо. Тушить до первых признаков закипания сметанного соуса и сразу же снимать с огня.

Другие рецепты