Молодые кабачки в кляре из муки с чесноком
Рецепт очень вкусных кабачков в кляре с ароматом чеснока! Хочу поделиться рецептом, который готовила на днях. В семье у меня это блюдо оценили по достоинству. Самое главное не переборщить с маслом, так как овощи его много впитывают, поэтому жарим на маленьком огне с небольшим количеством жира. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Ингредиенты:
на 6 порций
Молодые кабачки
2 шт.
Куриные яйца
1 шт.
Мука
2 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 7 гр. |
110
ккал
1. В первую очередь готовим кляр: слегка взбиваем яйца с солью, выдавливаем через пресс чеснок и вводим муку. По густоте тесто должно быть похожим на сметану.
2. Ставим сковороду разогреваться, желательно брать с толстым дном, чтобы кабачки не горели. Режем овощи на кружочки, обмакиваем в кляр и кладем на сковороду.
Обжариваем с двух сторон. Перекладываем на бумажную салфетку, что бы стекло масло. Подавать к столу лучше горячими.
2. Ставим сковороду разогреваться, желательно брать с толстым дном, чтобы кабачки не горели. Режем овощи на кружочки, обмакиваем в кляр и кладем на сковороду.
Обжариваем с двух сторон. Перекладываем на бумажную салфетку, что бы стекло масло. Подавать к столу лучше горячими.
Другие рецепты
В чем готовим?
