Ароматное овощное блюдо для всей семьи. Угощайся! Подойдет вегетарианцам) Вместо моцареллы можно взять сулугуни. А обычные бобы/фасоль заменить консервированными.

Ингредиенты:

на 5 порций

Кабачки
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Помидоры
3 шт.
Бобы
150 гр
Перец чили
0.5 шт.
Чеснок
3 зубч.
Моцарелла
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
2 гр.
6 гр.
42
ккал
Замачиваем на ночь бобы или фасоль в холодной воде. Потом отвариваем их в подсоленной чистой воде до полной готовности. Если фасоль консервированная - отмачивать ее не надо.
Мелко нарезать кабачки, помидоры, лук и перец. Чеснок раздавить через пресс.
Тушить все овощи вместе, пока из них лишняя жидкость не уйдет, а кабачки не размягчатся. В это время добавить специи, соль и перец по вкусу.
В форму для запекания выложить овощи со сковородки, добавить бобы и нарезанный кубиками сыр, перемешать. Посыпать специями и поставить в духовку на 30 минут.
Блюдо очень вкусное, хотя и простое довольно) Лучше всего брать консервированные бобы, с ними даже вкуснее получается. Но и обычные тоже ничего)