Морепродукты в сметанном соусе
Простой и быстрый рецепт в качестве дополнения к макаронам.

Ингредиенты:
на 5 порций
Морской коктейль
400 гр
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Растительное масло
1.5 чайн.л.
Сметана
500 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 4 гр. |
147
ккал
-
Шаг 1:
лук чистим и режем мелко. чеснок чистим и трем на терке
-
Шаг 2:
на раскаленной сковородке с маслом слегка до золотистого цвета обжариваем лук
-
Шаг 3:
добавляем чеснок и обжариваем 2 минуты максимум, чтобы чеснок отдал свой аромат
-
Шаг 4:
добавляем размороженные морепродукты и обжариваем 5 минут
-
Шаг 5:
солим, перси, накрываем крышкой и тушим в собственном соку под крышкой 5 минут
-
Шаг 6:
добавляем сметану и тушим под крышкой 10 минут. при необходимости еще подсаливаем или перчим
-
Шаг 7:
подаем с гарниром
Другие рецепты
В чем готовим?
