Морковь в сметане в мультиварке
Яркое солнечное блюдо, поднимающее настроение! Морковь в сметане в мультиварке - удивительно простой рецепт оригинального овощного гарнира из безумно простых составляющих, который идеально подойдет к запеченному мясу, жареной курочке или отварной рыбе. Кроме того, такую вкусную и сочную морковку можно подать и на следующий день в холодном виде в качестве закуски или салата.

Ингредиенты:
на 6 порций
Морковь
1 кг
Лук
80 гр
Растительное масло
50 мл
Сметана
200 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 1 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 6 гр. |
92
ккал
Морковку для этого блюда лучше выбирать сладкую, без каких-либо изъянов и порченных участков.
Сначала тщательно вымоем клубни под проточной водой. Затем очистим морковь от кожуры, отрежем кончик и корень клубня и еще раз ополоснем водой. Далее измельчим морковку при помощи крупной терки или специальной насадки кухонного комбайна.
Репчатый лук очистим от шелухи, промоем и порежем мелкими кубиками.
Включим мультиварку в режим "Выпечка" или "Жарение", в зависимости от модели конкретной мультиварки и предусмотренных в ней функций. Нальем в чашу мультиварки немного растительного масла и дождемся момента, когда оно достаточно нагреется. После чего поместим в чашу измельченный репчатый лук. Обжарим его в течение 5-7 минут до мягкой консистенции и золотистого цвета.
Далее переложим в чашу мультиварки измельченную морковку. Посолим и поперчим по вкусу, положим лавровый лист. Хорошенько перемешаем овощи и специи между собой. Затем переводим мультиварку в режим "Тушение", устанавливаем время готовки 40-60 минут (в зависимости от мощности прибора), закрываем мультиварку крышкой.
По прошествии получаса тушения моркови, откроем крышку мультиварки и добавим туда сметану. Сметану для этого рецепта можно брать любой жирности. Тщательно перемешиваем морковь со сметаной. Далее снова закроем мультиварку крышкой и продолжаем тушить овощи в сметане, пока не сработает установленный таймер выбранного режима.
После того, как мультиварка выключится, перекладываем тушенную морковь в порционные тарелки и подаем к столу в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Приятного аппетита!
Сначала тщательно вымоем клубни под проточной водой. Затем очистим морковь от кожуры, отрежем кончик и корень клубня и еще раз ополоснем водой. Далее измельчим морковку при помощи крупной терки или специальной насадки кухонного комбайна.
Репчатый лук очистим от шелухи, промоем и порежем мелкими кубиками.
Включим мультиварку в режим "Выпечка" или "Жарение", в зависимости от модели конкретной мультиварки и предусмотренных в ней функций. Нальем в чашу мультиварки немного растительного масла и дождемся момента, когда оно достаточно нагреется. После чего поместим в чашу измельченный репчатый лук. Обжарим его в течение 5-7 минут до мягкой консистенции и золотистого цвета.
Далее переложим в чашу мультиварки измельченную морковку. Посолим и поперчим по вкусу, положим лавровый лист. Хорошенько перемешаем овощи и специи между собой. Затем переводим мультиварку в режим "Тушение", устанавливаем время готовки 40-60 минут (в зависимости от мощности прибора), закрываем мультиварку крышкой.
По прошествии получаса тушения моркови, откроем крышку мультиварки и добавим туда сметану. Сметану для этого рецепта можно брать любой жирности. Тщательно перемешиваем морковь со сметаной. Далее снова закроем мультиварку крышкой и продолжаем тушить овощи в сметане, пока не сработает установленный таймер выбранного режима.
После того, как мультиварка выключится, перекладываем тушенную морковь в порционные тарелки и подаем к столу в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
