Морковная запеканка с черносливом
Готовить нежный десерт можно в духовке или в мультиварке. Запеканку можно есть и горячую, и холодную. Со сметаной и с вареньем. На завтрак и на ужин.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 19 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты для приготовления морковной запеканки.
-
Шаг 2:
Подготовить необходимые продукты для приготовления морковной запеканки.
-
Шаг 3:
Яблоко помыть, очистить от кожуры и порезать соломкой
-
Шаг 4:
Чернослив помыть, обсушить и порезать кусочками.
-
Шаг 5:
Взбить куриные яйца с сахаром и ванильным сахаром.
-
Шаг 6:
В сметану всыпать манную крупу и перемешать.
-
Шаг 7:
В натёртую морковь добавить яблоки, чернослив и корицу, всё перемешать. Добавить манку со сметаной, разрыхлитель, соль и взбитые с сахаром яйца. Всё перемешать до однородного состояния.
-
Шаг 8:
Дать постоять смеси 10 минут для набухания манки.
-
Шаг 9:
Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Выложить подготовленную смесь.
-
Шаг 10:
И равномерно её распределить, смазать сметаной.
-
Шаг 11:
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, в зависимости от духовки.
-
Шаг 12:
Морковная запеканка с яблоками и черносливом готова, дать ей остыть.
-
Шаг 13:
Затем порезать кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
