Морковная запеканка с творогом
Яркий и полезный десерт из творога к чаю! Морковная запеканка с творогом - очень полезный и не менее вкусный творожный десерт для всей семьи. Ее жизнерадостный оранжевый цвет вызовет аппетит и поднимет настроение и взрослым, и детям. А нежный творожный вкус с красивой золотистой корочкой из панировочных сухарей подарит незабываемые ощущения!

Ингредиенты:
на 6 порций
Творог
400 гр
Морковь
150 гр
Куриные яйца
4 шт.
Сахар
75 гр
Ванильный сахар
5 гр
Манка
70 гр
Разрыхлитель
10 гр
Сливочное масло
30 гр
Панировочные сухари
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 17 гр. |
178
ккал
1. Включить духовку на 180 градусов Цельсия.
2. Чтобы творожная запеканка была без комочков, получилась нежной и воздушной, творог необходимо перетереть через крупное сито. Жирность творога при этом не имеет особого значения. Главное, чтобы он был однородным, без попаданий твердых комочков. Размять творог в миске, добавить сахар и размешать.
3. Для придания выпечки аппетитного аромата положить ванильный сахар (можно заменить ванилином).
4. Яйца разбить в отдельную емкость и слегка взбить их венчиком или вилкой.
5. Влить яичную смесь в миску с творогом и перемешать до однородной консистенции.
6. Морковь очистить от кожицы, промыть под проточной водой, обсушить и натереть на мелкой терке. Если морковь сильно сочная и пустила сок, то ее следует отжать - иначе запеканка получится слишком мокрой и жидкой. А затем переложить тертую морковную массу в миску с творогом и яйцами. Равномерно распределить ее, тщательно перемешав продукты в миске.
6. Всыпать в творожную смесь манную крупу. Ее может понадобится чуть больше или, наоборот, чуть меньше - зависит от консистенции и жирности используемого творога. При введении манки творожное тесто станет гуще, однако оно все равно должно литься густой лентой.
7. Для пышности и воздушности в тесто добавить разрыхлитель и снова перемешать.
8. Дно и бока круглой формы для выпечки смазать кусочком сливочного масла и обсыпать панировочными сухарями. Затем влить творожное тесто и распределить его равномерно по форме, наклоняя ее в разные стороны.
9. Поставить форму для выпечки в разогретую духовку на 40-45 минут, пока сверху запеканки не появится аппетитная румяная корочка.
Готовую запеканку немного остудить и можно подавать к столу. Она хороша, как горячая с пылу-с жару, так и в холодном виде на следующий день.
Приятного аппетита!
2. Чтобы творожная запеканка была без комочков, получилась нежной и воздушной, творог необходимо перетереть через крупное сито. Жирность творога при этом не имеет особого значения. Главное, чтобы он был однородным, без попаданий твердых комочков. Размять творог в миске, добавить сахар и размешать.
3. Для придания выпечки аппетитного аромата положить ванильный сахар (можно заменить ванилином).
4. Яйца разбить в отдельную емкость и слегка взбить их венчиком или вилкой.
5. Влить яичную смесь в миску с творогом и перемешать до однородной консистенции.
6. Морковь очистить от кожицы, промыть под проточной водой, обсушить и натереть на мелкой терке. Если морковь сильно сочная и пустила сок, то ее следует отжать - иначе запеканка получится слишком мокрой и жидкой. А затем переложить тертую морковную массу в миску с творогом и яйцами. Равномерно распределить ее, тщательно перемешав продукты в миске.
6. Всыпать в творожную смесь манную крупу. Ее может понадобится чуть больше или, наоборот, чуть меньше - зависит от консистенции и жирности используемого творога. При введении манки творожное тесто станет гуще, однако оно все равно должно литься густой лентой.
7. Для пышности и воздушности в тесто добавить разрыхлитель и снова перемешать.
8. Дно и бока круглой формы для выпечки смазать кусочком сливочного масла и обсыпать панировочными сухарями. Затем влить творожное тесто и распределить его равномерно по форме, наклоняя ее в разные стороны.
9. Поставить форму для выпечки в разогретую духовку на 40-45 минут, пока сверху запеканки не появится аппетитная румяная корочка.
Готовую запеканку немного остудить и можно подавать к столу. Она хороша, как горячая с пылу-с жару, так и в холодном виде на следующий день.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
