Эти морковные котлетки полюбят даже маленькие детки! Морковно-яблочные котлетки могут разнообразить стол любителей овощных блюд, а также тех, кто соблюдает пост. Советую приготовить их и для детишек, котлетки должны им понравиться.

Ингредиенты:

на 12 порций

Морковь
6 шт.
Яблоки
0.5 шт.
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
2 стол.л.
Манка
1.5 стол.л.
Молоко
150 мл
Растительное масло
2 стол.л.
Сметана
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
8 гр.
11 гр.
122
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Морковь очищаем, натираем на мелкой терке, добавляем 2 стол.ложки растительного масла и ставим тушить на медленном огне.

  3. Шаг 3:

    Добавляем часть молока, тушим около 15 минут.

  4. Шаг 4:

    Вводим манную крупу, остальное молоко, хорошо перемешиваем и тушим 5 минут.

  5. Шаг 5:

    Тем временем натираем яблоко на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Добавляем к моркови, кладем соль и сахар по вкусу, тушим еще 5 минут.

  7. Шаг 7:

    Перекладываем морковно-яблочную массу в чашку, чтобы быстрее остыла (можно до теплого состояния).

  8. Шаг 8:

    Вводим яйцо и тщательно перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Противень смазываем маслом, выкладываем котлетки (можно ложкой). Ставим в разогретую до 180 град. духовку до зарумянивания.

  10. Шаг 10:

    Котлетки готовы. По желанию можно подавать со сметаной. Эти котлетки хороши как теплые, так и холодные.

Другие рецепты