Оригинальное печеньице для самых любимых! Этот кулинарный рецепт отличного и вкуснейшего печенья, приготовленного из моркови, относится к белорусской кухне, которую лично я очень уважаю. Он очень простой и требует минимального набора ингредиентов.

Ингредиенты:

на 8 порций

Морковь
250 гр
Сливочное масло
100 гр
Сахарозаменитель
1 гр
Пшеничная мука
400 гр
Разрыхлитель
2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
11 гр.
38 гр.
279
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
  1. Шаг 1:

    В этом рецепте я расскажу вам, как испечь морковное печенье без сахара и яиц. Для него нам потребуется нехитрый набор продуктов, указанных в ингредиентах.

  2. Шаг 2:

    В этом рецепте я расскажу вам, как испечь морковное печенье без сахара и яиц. Для него нам потребуется нехитрый набор продуктов, указанных в ингредиентах. Вынимаем масло из холодильника, кладем его в небольшую глубокую миску, в которой будем замешивать тесто, и оставляем его при комнатной температуре на какое-то время. После этого тщательно растираем его при помощи ложки. Можете добавить сахарозаменитель.

  3. Шаг 3:

    Морковку чистим, моем и трем на мелкой терке. Морковку для рецепта выбирайте сочную и сладкую, лучше молодую.

  4. Шаг 4:

    Всыпаем подготовленную морковку в миску с маслом.

  5. Шаг 5:

    Всыпаем частями просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.

  6. Шаг 6:

    Замешиваем тесто. Обратите внимание, пожалуйста, что тесто у нас должно получиться не крутым! Поэтому следите за количеством добавляемой муки - ее может потребоваться меньше, чем указано в рецепте. Даем тесту немного отдохнуть под пищевой пленкой.

  7. Шаг 7:

    Лепим из теста шарики средней величины мокрыми руками и затем немного их приминаем, чтобы получились кружочки. Выкладываем заготовки на застланный пергаментной бумагой противень. Бумагу я немного смазала сливочным маслом и присыпала мукой, чтобы печеньки не прилипали.

  8. Шаг 8:

    Отправляем противень в духовку, предварительно прогретую до 180-ти градусах и печень наши изделия до готовности. Вынимаем печенье из духовки, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты