В каждой ложке этого блюда кусочек Азии! Морская капуста сушеная с кимчи - это очень вкусное блюдо с ярко выраженными азиатскими нотками. Его можно подавать в виде горячего супа. А можно отварить в качестве гарнира стеклянную лапшу, а потом полить ее получившимся в результате пикантным соусом.

Ингредиенты:

на 4 порций

Морская капуста сушеная
50 гр
Пекинская китайская капуста
200 гр
Лук
80 гр
Шиитаке
200 гр
Чеснок
5 зубч.
Оливковое масло
60 мл
Имбирь
20 гр
Бульон
1 л
Паста мисо
20 гр
Соль
4 гр
Яблочный уксус
20 мл
Соус чили
20 гр
Мёд
10 гр
Тофу
300 гр
Кунжут
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
5 гр.
4 гр.
77
ккал
Сначала надо подготовить все продукты. Красный лук очистить от шелухи, промыть и нарезать на кубики. Грибы шиитаке промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем порезать. Чеснок очистить от шелухи, разобрать на зубчики и мелко порубить ножом. Имбирь очистить и натереть на крупной терке. Кимчи промыть, обсушить и также нарезать.
Далее следует приготовить морскую капусту. Для этого ее сначала надо замочить водой на полчаса, а затем хорошенько промыть несколько раз от возможного песка. Пропустить через крупное сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.
После того, как все продукты подготовлены, можно приступать к непосредственной готовке самого блюда. В сковороде с толстым дном разогреть немного масла и обжарить на нем лук в течение 4-5 минут. Затем добавить грибы и продолжать готовить все вместе еще примерно столько же. Посолить.
Далее можно добавить приправы - измельченный чеснок и тертый имбирь. Перемешать все ингредиенты и готовить все еще пару минут, пока чеснок не пустит свой аромат.
После добавить в сковороду кимчи, влить бульон (можно заменить питьевой водой) и положить пасту мисо. На среднем огне довести все до кипения и помешивать до тех пор, пока паста мисо полностью не растворится. После чего добавить немного яблочного уксуса, меда и соуса чили. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Добавить к остальным продуктам уже мягкую и промытую морскую капусту. Помешать.
Тофу порезать на небольшие кубики. Аккуратно пересыпать его в сковороду и слегка перемешать так, чтобы тофу сохранил свою форму. Снова довести блюдо до кипения, уменьшить огонь и готовить еще примерно 5 минут. Затем снять сковороду с огня.
Готовое блюдо из сушеной морской капусты, кимчи и грибов шиитаке посыпать жареным кунжутом. Подавать с гарниром из стеклянной лапши.
Приятного аппетита!