Морское ушко под масляно-соевым соусом
Ужин в азиатском стиле - порадуй родных необычным и аппетитным блюдом! Рецепт для любителей азиатской кухни, а в частности - японской, и любителей кулинарных экспериментов. Обожаю готовить это блюдо, особенно к приходу гостей - непременно пользуется успехом! Очень вкусно!

Ингредиенты:
на 4 порций
Морское ушко
320 гр
Соевый соус
20 мл
Сливочное масло
100 гр
Брокколи
120 гр
Соль
1 гр
Перец черный молотый
1 гр
Растительное масло
20 мл
Водоросли
10 гр
Зелёный лук
5 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 19 гр. | ||
| 4 гр. |
263
ккал
1. Морские ушки подготовьте - отделите мякоть от раковин с помощью ложки. От мяса отделите органы, печень оставьте для соуса.
2. Печень пропустите через сито, смешайте с соевым соусом и растопленным сливочным маслом (остывшим).
3. Брокколи отварите, извлеките из воды.
4. Морское ушко с лицевой стороны неглубоко несколько раз диагонально надрежьте и слегка по вкусу приправьте солью и перцем.
5. Сковороду с маслом разогрейте на среднем огне и обжарьте ушки с надрезанной стороны 1 минуту, потом с обратной стороны 30 секунд.
6. Тем временем обмажьте надрезанную сторону ушек печеночным соусом, переверните и обжаривайте еще 30 секунд. Извлеките из сковороды.
7. В этой же сковороде в масле после ушек обжарьте капусту.
8. Выложите брокколи и ушко на раковину или тарелку, поместите сверху вакамэ. Подавайте к столу, посыпав измельченным зеленым луком и водорослями.
Приятного аппетита!
2. Печень пропустите через сито, смешайте с соевым соусом и растопленным сливочным маслом (остывшим).
3. Брокколи отварите, извлеките из воды.
4. Морское ушко с лицевой стороны неглубоко несколько раз диагонально надрежьте и слегка по вкусу приправьте солью и перцем.
5. Сковороду с маслом разогрейте на среднем огне и обжарьте ушки с надрезанной стороны 1 минуту, потом с обратной стороны 30 секунд.
6. Тем временем обмажьте надрезанную сторону ушек печеночным соусом, переверните и обжаривайте еще 30 секунд. Извлеките из сковороды.
7. В этой же сковороде в масле после ушек обжарьте капусту.
8. Выложите брокколи и ушко на раковину или тарелку, поместите сверху вакамэ. Подавайте к столу, посыпав измельченным зеленым луком и водорослями.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
