Морской коктейль в сливочном соусе
Шикарное и необычное блюдо - быстро и вкусно! Раз в неделю я стараюсь готовить что-нибудь рыбно-морское и сегодня хочу поделиться одним из самых любимых рецептов в моем списке) Если вы любите морепродукты, то советую попробовать приготовить морской коктейль в сливочном соусе. Это блюдо прекрасно впишется как в повседневное меню, так и в меню по особому случаю.

Ингредиенты:
на 3 порций
Морской коктейль
500 гр
Морковь
80 гр
Лук репчатый
80 гр
Белые грибы
100 гр
Растительное масло
40 мл
Сливочное масло
10 гр
Мука
20 гр
Сливки
200 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 4 гр. |
161
ккал
1. Морковку почистите, натрите крупно. Лук также очистите, нарежьте кубиками средней величины.
2. Грибы (размораживать не надо) нарежьте на пластинки.
3. На сковороду влейте растительное масло, отправьте на огонь. На хорошо разогретом масле обжарьте лук, морковь и грибы, затем добавьте сливочное масло и муку, размешайте.
4. Влейте в сковороду сливки, посолите, поперчите, перемешайте.
5. Минуты через две выложите в соус морской коктейль, готовьте примерно 5-6 минут.
Вот и все, шикарное блюдо готово к подаче!
Морской коктейль в сливочном соусе прекрасно гармонирует с отварным рисом либо пастой.
Приятного аппетита вам!
2. Грибы (размораживать не надо) нарежьте на пластинки.
3. На сковороду влейте растительное масло, отправьте на огонь. На хорошо разогретом масле обжарьте лук, морковь и грибы, затем добавьте сливочное масло и муку, размешайте.
4. Влейте в сковороду сливки, посолите, поперчите, перемешайте.
5. Минуты через две выложите в соус морской коктейль, готовьте примерно 5-6 минут.
Вот и все, шикарное блюдо готово к подаче!
Морской коктейль в сливочном соусе прекрасно гармонирует с отварным рисом либо пастой.
Приятного аппетита вам!
Другие рецепты
В чем готовим?
