Морской окунь в мультиварке
Изумительно вкусно, при этом быстро и просто готовить! Морской окунь в мультиварке - блюдо одновременно и простое, и изысканное. Готовить его не сложно, тем более при помощи техники, а получается оно вкусным, сытным и красивым. Подойдет как для семейного ужина, так и угощения гостей.

Ингредиенты:
на 4 порций
Морской окунь
750 гр
Помидоры черри
400 гр
Чеснок
2 зубч.
Бульон
120 мл
Вино белое
60 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Базилик
15 гр
Растительное масло
5 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 1 гр. |
57
ккал
Белое вино в этом рецепте использовать не обязательно - это по желанию. Вино добавит рыбе и готовому блюду в целом интересные нотки, но и без него получится очень вкусно, разве что вкус будет более нежным. Помидоры можно использовать и консервированные в собственном соку, но со свежими получится чуть вкуснее. В крайнем случае даже вместо помидоров можно положить томатный соус или разведенную томатную пасту.
Что касается бульона, его смело можно заменить на воду. Бульон же подойдет рыбный или куриный.
Окуня нужно разморозить заранее - это важный нюанс, притом сделать это нужно правильно. То есть рыба не размораживается в горячей воде или микроволновке, она извлекается из морозильной камеры и кладется на нижнюю полку холодильника. Медленно оттаивает таким образом
Итак, начинаем...
Первым делом подготавливаем ингредиенты, которые этого требуют:
- моем и режем на крупные порционные куски рыбу - на четыре порции четыре куска рыбы. После рыбу обсушиваем слегка кухонными бумажными полотенцами от лишней влаги;
- помидоры черри моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Если используем другой сорт томатов, режем их на более мелкие части;
- моем и раскладываем сушиться на чистое полотенце свежие листочки базилика;
- чистим чеснок и мелко рубим его ножом.
Далее включаем мультиварку в режиме "Жарка", наливаем растительное масло, ждем, когда чаша достаточно разогреется. Выкладываем в чашу нарубленный чеснок и нарезанные помидоры. Готовим все вместе, постоянно помешивая массу специальной лопаткой, в течение 4-5 минут. Помидоры за это время должны стать мягкими.
Далее вливаем бульон и белое вино (если используется), перемешиваем и выкладываем сверху рыбное филе. Рубим часть базилика и выкладываем его сверху на рыбу. Посыпаем солью и черным молотым перцем. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим "Тушение", время выставляем 25 минут.
Готовую рыбу подаем с гарниром по вкусу. Сверху украшаем базиликом - часть рубим, а часть листочков оставляем целыми.
Приятного аппетита!
Что касается бульона, его смело можно заменить на воду. Бульон же подойдет рыбный или куриный.
Окуня нужно разморозить заранее - это важный нюанс, притом сделать это нужно правильно. То есть рыба не размораживается в горячей воде или микроволновке, она извлекается из морозильной камеры и кладется на нижнюю полку холодильника. Медленно оттаивает таким образом
Итак, начинаем...
Первым делом подготавливаем ингредиенты, которые этого требуют:
- моем и режем на крупные порционные куски рыбу - на четыре порции четыре куска рыбы. После рыбу обсушиваем слегка кухонными бумажными полотенцами от лишней влаги;
- помидоры черри моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Если используем другой сорт томатов, режем их на более мелкие части;
- моем и раскладываем сушиться на чистое полотенце свежие листочки базилика;
- чистим чеснок и мелко рубим его ножом.
Далее включаем мультиварку в режиме "Жарка", наливаем растительное масло, ждем, когда чаша достаточно разогреется. Выкладываем в чашу нарубленный чеснок и нарезанные помидоры. Готовим все вместе, постоянно помешивая массу специальной лопаткой, в течение 4-5 минут. Помидоры за это время должны стать мягкими.
Далее вливаем бульон и белое вино (если используется), перемешиваем и выкладываем сверху рыбное филе. Рубим часть базилика и выкладываем его сверху на рыбу. Посыпаем солью и черным молотым перцем. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим "Тушение", время выставляем 25 минут.
Готовую рыбу подаем с гарниром по вкусу. Сверху украшаем базиликом - часть рубим, а часть листочков оставляем целыми.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
