Морской окунь запеченный в духовке с овощами
Нежный, сочный, очень вкусный! Попробуйте! Морской окунь - рыба с массой вкусовых достоинств, а запеченный с яркими и сочными овощами в духовке он будет приготовлен одним из полезных способов. Очень питательный, в нем почти нет мелких костей. Просто идеален для запекания!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 3 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как запечь морского окуня с овощами в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Замороженную рыбу заранее разморозьте при комнатной температуре или лучше поместите ее на ночь в холодильник. Черри можно заменить на обычные помидоры. Если выбрать овощи разного цвета, блюдо получится более ярким. Специи и пряности используйте любые по желанию.
-
Шаг 2:
Рыбу очистите от чешуи, острыми ножницами срежьте плавники. У окуня они очень жесткие и острые, поэтому делайте это аккуратно, чтобы не пораниться. Удалите из брюшка черную пленку. Рыбу помойте, обсушите. Со всех сторон окуня посолите, посыпьте базиликом и розмарином, полейте лимонным соком.
-
Шаг 3:
Пока рыба пропитывается приправами, подготовьте овощи. Брокколи опустите в кипящую немного подсоленную воду. Бланшируйте капусту не более 1-2 минут. Откиньте капусту на сито, чтобы стекла жидкость.
-
Шаг 4:
Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте тонкими полукольцами.
-
Шаг 5:
Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец средними кубиками.
-
Шаг 6:
Укроп помойте, мелко нарежьте. Можно взять петрушку.
-
Шаг 7:
На дно формы для запекания налейте немного оливкового масла.
-
Шаг 8:
Выложите тушки окуня, сбрызните из сверху оливковым маслом.
-
Шаг 9:
Выложите к рыбе нарезанный красный лук и соцветия брокколи.
-
Шаг 10:
Добавьте кубики болгарского перца.
-
Шаг 11:
Черри помойте, обсушите, выложите в форму к рыбе. Овощи немного посолите, полейте оставшимся маслом.
-
Шаг 12:
Равномерно распределите маслины. Сверху посыпьте блюдо измельченной зеленью.
-
Шаг 13:
Запекайте рыбу с овощами в заранее разогретой до 180С духовке 35 минут до готовности. Время приготовления зависит от особенностей работы духовки, поэтому может отличаться от указанного.
-
Шаг 14:
Подавайте морского окуня с овощами как самостоятельное блюдо либо с любым гарниром. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
