Нежный, сочный, очень вкусный! Попробуйте! Морской окунь - рыба с массой вкусовых достоинств, а запеченный с яркими и сочными овощами в духовке он будет приготовлен одним из полезных способов. Очень питательный, в нем почти нет мелких костей. Просто идеален для запекания!

Ингредиенты:

на 4 порций

Морской окунь
650 гр
Оливковое масло
2 стол.л.
Лимонный сок
1 стол.л.
Болгарский перец
1 шт.
Брокколи
150 гр
Помидоры черри
110 гр
Лук репчатый
1 шт.
Маслины
45 гр
Соль
по вкусу
Базилик
1 чайн.л.
Розмарин сухой
0.25 чайн.л.
Укроп
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
11 гр.
3 гр.
84
ккал
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как запечь морского окуня с овощами в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Замороженную рыбу заранее разморозьте при комнатной температуре или лучше поместите ее на ночь в холодильник. Черри можно заменить на обычные помидоры. Если выбрать овощи разного цвета, блюдо получится более ярким. Специи и пряности используйте любые по желанию.

  2. Шаг 2:

    Рыбу очистите от чешуи, острыми ножницами срежьте плавники. У окуня они очень жесткие и острые, поэтому делайте это аккуратно, чтобы не пораниться. Удалите из брюшка черную пленку. Рыбу помойте, обсушите. Со всех сторон окуня посолите, посыпьте базиликом и розмарином, полейте лимонным соком.

  3. Шаг 3:

    Пока рыба пропитывается приправами, подготовьте овощи. Брокколи опустите в кипящую немного подсоленную воду. Бланшируйте капусту не более 1-2 минут. Откиньте капусту на сито, чтобы стекла жидкость.

  4. Шаг 4:

    Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте тонкими полукольцами.

  5. Шаг 5:

    Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец средними кубиками.

  6. Шаг 6:

    Укроп помойте, мелко нарежьте. Можно взять петрушку.

  7. Шаг 7:

    На дно формы для запекания налейте немного оливкового масла.

  8. Шаг 8:

    Выложите тушки окуня, сбрызните из сверху оливковым маслом.

  9. Шаг 9:

    Выложите к рыбе нарезанный красный лук и соцветия брокколи.

  10. Шаг 10:

    Добавьте кубики болгарского перца.

  11. Шаг 11:

    Черри помойте, обсушите, выложите в форму к рыбе. Овощи немного посолите, полейте оставшимся маслом.

  12. Шаг 12:

    Равномерно распределите маслины. Сверху посыпьте блюдо измельченной зеленью.

  13. Шаг 13:

    Запекайте рыбу с овощами в заранее разогретой до 180С духовке 35 минут до готовности. Время приготовления зависит от особенностей работы духовки, поэтому может отличаться от указанного.

  14. Шаг 14:

    Подавайте морского окуня с овощами как самостоятельное блюдо либо с любым гарниром. Приятного аппетита!

Другие рецепты