Морской окунь жареный на сковороде
Жареный морской окунь - универсальное второе блюдо. Морской окунь — доступная и недорогая рыба с нейтральным вкусом, который слегка напоминает треску. Этот вкус делает окуня универсальным продуктом, и поэтому готовить из него можно все что угодно.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 14 гр. | ||
|---|---|---|
| 18 гр. | ||
| 11 гр. |
Свежая и размороженная рыбка быстро портится. Чем выше температура воздуха, тем быстрее в ней размножаются бактерии. В рыбном филе очень быстро распадается белок, товар становится негодным к употреблению.
Свежая и размороженная продукция должна быть использована для приготовления пищи в течение нескольких часов в день покупки, если не хранится в холодильнике. Повторная заморозка сильно снижает вкус.
Жабры должны быть красными или розовыми. Потемневшие свидетельствуют о процессах разложения. Если тушка несколько раз подверглась заморозке, жабры приобретают серый цвет. У несвежей тушки они покрываются слизью, слипаются между собой. Если кусочек мякоти буквально расползается между пальцами, то филе, скорее всего, накачали водой с полифосфатами для сохранения влажности.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить морского окуня, жареного на сковороде, нам понадобится: 2-3 тушки морского окуня; мука, специи для рыбы, черный молотый перец и соль для панировки рыбы; растительное масло для жарки.
-
Шаг 2:
Рыбу вымыть, выпотрошить. Почистить чешую. Отрезать плавники и хвост.
-
Шаг 3:
Рыбу нарезать порционными кусочками. С каждой рыбки получается 3 средних кусочка.
-
Шаг 4:
В мисочку высыпать муку, добавить, специи для рыбы, соль и перец.
-
Шаг 5:
Все перемешать.
-
Шаг 6:
Обвалять каждый кусочек окуня в муке со специями. Можно сделать проще: высыпать мучную смесь в плотный целлофановый пакет, выложить туда же кусочки морского окуня. Пакет завязать. И хорошенько потрясти. Тогда рыба равномерно покроется мукой и специями и внутри и снаружи. И при этом не просыпется ни грамма муки.
-
Шаг 7:
В сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу.
-
Шаг 8:
Обжарить рыбу среднем огне с каждой стороны до появления золотистой корочки.
-
Шаг 9:
Подавать жареного морского окуня с любым гарниром. Подойдет отварной картофель кусочками или пюре, рис, гречка. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
