Самый полезный способ приготовить рыбу ! Морской сиг на пару порадует своим отменным вкусом, мясо настолько нежное и сочное, что невозможно оторваться. Имбирь придает сигу пикантность, большое количество пряностей добавлять не рекомендуется. На гарнир к такой рыбе очень вкусно подавать отварной рис или овощи.

Ингредиенты:

на 3 порций

Морской сиг
450 гр
Морская соль
5 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Имбирь
30 гр
Зелёный лук
20 гр
Соевый соус
80 мл
Арахисовое масло
20 гр
Кунжутное масло
10 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
10 гр.
10 гр.
160
ккал
1. Тушку сига натираем крупной морской солью снаружи и внутри. Имбирь очищаем, нарезаем тонкой соломкой, можно натереть на терке для овощей по корейски.
2. Выкладываем рыбу на ситечко для пара, посыпаем имбирем. В чашу мультиварки наливаем воду (1 л будет достаточно), выставляем программу "Пар", когда вода закипит, устанавливаем ситечко с рыбой, закрываем крышку.
3. Готовим в течение 15 минут, после чего выкладываем на блюдо, сразу же поливаем соевым соусом.
4. Зеленый лук нарезаем, посыпаем им сига, перчим. Арахисовое и кунжутное масло подогреваем в микроволновке или на плите, поливаем им рыбу и подаем на стол.
Гарнировать блюдо можно по вкусу.
Приятного аппетита!