Морской сиг на пару
Самый полезный способ приготовить рыбу ! Морской сиг на пару порадует своим отменным вкусом, мясо настолько нежное и сочное, что невозможно оторваться. Имбирь придает сигу пикантность, большое количество пряностей добавлять не рекомендуется. На гарнир к такой рыбе очень вкусно подавать отварной рис или овощи.

Ингредиенты:
на 3 порций
Морской сиг
450 гр
Морская соль
5 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Имбирь
30 гр
Зелёный лук
20 гр
Соевый соус
80 мл
Арахисовое масло
20 гр
Кунжутное масло
10 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
10 гр. |
160
ккал
1. Тушку сига натираем крупной морской солью снаружи и внутри. Имбирь очищаем, нарезаем тонкой соломкой, можно натереть на терке для овощей по корейски.
2. Выкладываем рыбу на ситечко для пара, посыпаем имбирем. В чашу мультиварки наливаем воду (1 л будет достаточно), выставляем программу "Пар", когда вода закипит, устанавливаем ситечко с рыбой, закрываем крышку.
3. Готовим в течение 15 минут, после чего выкладываем на блюдо, сразу же поливаем соевым соусом.
4. Зеленый лук нарезаем, посыпаем им сига, перчим. Арахисовое и кунжутное масло подогреваем в микроволновке или на плите, поливаем им рыбу и подаем на стол.
Гарнировать блюдо можно по вкусу.
Приятного аппетита!
2. Выкладываем рыбу на ситечко для пара, посыпаем имбирем. В чашу мультиварки наливаем воду (1 л будет достаточно), выставляем программу "Пар", когда вода закипит, устанавливаем ситечко с рыбой, закрываем крышку.
3. Готовим в течение 15 минут, после чего выкладываем на блюдо, сразу же поливаем соевым соусом.
4. Зеленый лук нарезаем, посыпаем им сига, перчим. Арахисовое и кунжутное масло подогреваем в микроволновке или на плите, поливаем им рыбу и подаем на стол.
Гарнировать блюдо можно по вкусу.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?