Морской сиг с овощами на сковороде
Ужинай красиво! Полезное блюдо с овощным гарниром! Морской сиг с овощами приготовленный на сковороде отлично сочетается с запеченным картофелем. Блюдо простое и в то же время оригинальное. Овощи подобраны со вкусом, получается отличный сбалансированный ужин!

Ингредиенты:
на 4 порций
Морской сиг
300 гр
Болгарский перец
180 гр
Лук репчатый
80 гр
Зелень кинзы
15 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Картошка
300 гр
Бобы
100 гр
Чеснок
10 гр
Растительное масло
60 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
8 гр. |
127
ккал
1. Картошку очищаем режем кубиками среднего размера, выкладываем на противень, сбрызгиваем растительным маслом, приправляем солью и перцем, отправляем в духовку предварительно разогретую до 200 градусов, запекаем в течение получаса до красивого золотистого цвета, периодически помешиваем.
2. Перец и кинзу моем, обсушиваем. Перец нарезаем соломкой, кинзу мелко рубим. Лук и чеснок очищаем, лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Стручки бобовые моем, обрезаем концы с обеих сторон.
3. Обжариваем овощи на сковороде с толстым дном с добавлением растительного масла в течение 7-8 минут. Морского сига натираем солью и перцем, обжариваем на оставшемся масле с обеих сторон до готовности.
Сервируем рыбу на порционных тарелках, дополняем запеченным картофелем и обжаренными овощами, украшаем по вкусу, например дольками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!
2. Перец и кинзу моем, обсушиваем. Перец нарезаем соломкой, кинзу мелко рубим. Лук и чеснок очищаем, лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Стручки бобовые моем, обрезаем концы с обеих сторон.
3. Обжариваем овощи на сковороде с толстым дном с добавлением растительного масла в течение 7-8 минут. Морского сига натираем солью и перцем, обжариваем на оставшемся масле с обеих сторон до готовности.
Сервируем рыбу на порционных тарелках, дополняем запеченным картофелем и обжаренными овощами, украшаем по вкусу, например дольками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?