Морской заяц с овощами
Быстро готовить, диетические питание, полезное блюдо.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
4 гр. |
-
Шаг 1:
Рыбу моём и режем на кусочки, примерно длиной по см 12-15. Можно брать любую морскую рыбу, главное чтоб поменьше костей было. У меня была рыба-заяц. Чем она приятна, это то что в ней вообще нет костей! И даже хребет, как хрящик, можно есть.
-
Шаг 2:
Овощи чистим. Я с баклажана тоже снимаю кожицу, когда готовлю рыбу. Она готовится быстро и иногда баклажаны с кожурой не успевают пропечся.
-
Шаг 3:
Я использовала эти специи. Вы можете ваши любимые травы и пряности.
-
Шаг 4:
Маринуем в них рыбу.
-
Шаг 5:
Пока рыбка маринуется, режем овощи. Не слишком крупно, т.к. ещё раз повторюсь, рыба печется очень быстро.
-
Шаг 6:
Делаем из фольги вот такие лодочки. Примерно по размеру рыбных кусочков.
-
Шаг 7:
И выкладываем по слоям. Баклажаны, морковь, лук, перец болгарский и нашу маринованную рыбку. Можете посолить-поперчить слои. Я этого не делала, не люблю солёное. Я добавила по чайной ложечке масла растительного нерафинированного в каждую лодочку. Просто нравиться запах такого масла. Вы можете добавлять какое нравится вам или не добавлять вообще. Ставлю в разогретую до 180С' духовку на 20-25 минут.
-
Шаг 8:
При подаче на стол, посыпте зеленью на ваш вкус. У меня кинза и пару кусочков сулугуни и овечьей брынзы. Приятного аппетита!!!
Другие рецепты
В чем готовим?