Мозги говяжьи в мучной панировке с яйцом на сковороде
Хочется чего-то эдакого? Тогда вам сюда! Такого вы еще не пробовали! Для меня мозги всегда ассоциировались с какой-то белой субстанцией, жареной с луком на сковороде. Это мои воспоминания из детства, так их готовили в моей семье. Мне тогда, честно говоря, пробовать не хотелось) Но прошли годы и когда нам досталась небольшая свежая говяжья голова, меня одолел чисто спортивный интерес - а получится ли из них что-то изысканное? Я попробовала и получился настоящий деликатес!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
16 гр. |
-
Шаг 1:
Вот он - главный ингредиент! Я точно знаю, что они свежие, но если вы их покупаете в неизвестном источнике посмотрите, чтобы оболочка не была повреждена, с плотной консистенцией, запах должен практически отсутствовать
-
Шаг 2:
Мозги необходимо промыть под проточной водой, вымочить в холодной воде 2-3 часа, меняя воду, это поможет избавиться от специфического запаха и пленки легче снимутся. Далее еще раз хорошо промыть под проточной водой
-
Шаг 3:
Затем их необходимо хорошо очистить от пленок и косточек, которые могли попасть при разрубке головы. Работать нужно очень аккуратно - их можно легко повредить и тогда они просто превратятся в кашу
-
Шаг 4:
Далее отвариваем в соленой воде, можно отварить в бульоне, будет более насыщенный вкус
-
Шаг 5:
Так они выглядят отваренными
-
Шаг 6:
Разрезаем на порционные кусочки
-
Шаг 7:
Так выглядят в разрезе
-
Шаг 8:
Для следующего этапа понадобятся яйцо, сухари и мука
-
Шаг 9:
Яйцо необходимо взбить с солью и черным перцем
-
Шаг 10:
Обваливаем в муке очень нежно, они очень мягкие
-
Шаг 11:
Затем в яйце
-
Шаг 12:
А затем в сухарях
-
Шаг 13:
Вот такой кусочек
-
Шаг 14:
Мозги готовы к обжарке
-
Шаг 15:
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом
-
Шаг 16:
Обжариваем до золотистой корочки
-
Шаг 17:
Взбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом
-
Шаг 18:
Мозги готовы! Мммм, очень вкусно! Попробовали все, даже те, кто поначалу крутил носом) Эксперимент удался!
Другие рецепты
В чем готовим?