Французские миндальные кексы Муале для чаепития! Нежные и рассыпчатые бисквитные пирожные выглядят празднично и подходят для новогоднего чаепития.

Ингредиенты:

на 6 порций

Миндальная мука
100 гр
Пшеничная мука
50 гр
Сливочное масло
100 гр
Сахарная пудра
100 гр
Яйца
3 шт.
Мандарины
2 шт.
Разрыхлитель
0.3 чайн.л.
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
22 гр.
21 гр.
303
ккал
  1. Шаг 1:

    Нужные продукты.

  2. Шаг 2:

    Сливочное масло растопить, например на средней мощности в микроволновке.

  3. Шаг 3:

    Яйца размешать до однородного состояния.

  4. Шаг 4:

    Просеять в миску сахарную пудру, чтобы не было плотных комочков.

  5. Шаг 5:

    Просеять туда же пшеничную муку, добавить разрыхлитель.

  6. Шаг 6:

    Добавить миндальную муку.

  7. Шаг 7:

    Добавить 0,5 ч.л. мандариновой цедры.

  8. Шаг 8:

    Добавить к мучной массе яичную и перемешать.

  9. Шаг 9:

    Соединить полученную массу со сливочным маслом.

  10. Шаг 10:

    Перемешать до однородного состояния - и тесто для муале готово!

  11. Шаг 11:

    Вымыть, обсушить, срезать верхушки и нарезать оба мандарина вместе с кожурой на три круглых дольки. Уложить дольки мандаринов на дно смазанных растительным маслом формочек.

  12. Шаг 12:

    Добавить тесто в формочки примерно на 2/3 её высоты.

  13. Шаг 13:

    Выпекать муале в разогретой духовке при 160 градусах около 20 минут.

  14. Шаг 14:

    Для подачи муале нужно перевернуть вверх дном, чтобы было видно оригинальное оформление мандариновым ломтиком. Приятного чаепития! Весёлого праздника!

Другие рецепты