Муале с мандаринами
Французские миндальные кексы Муале для чаепития! Нежные и рассыпчатые бисквитные пирожные выглядят празднично и подходят для новогоднего чаепития.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
21 гр. |
-
Шаг 1:
Нужные продукты.
-
Шаг 2:
Сливочное масло растопить, например на средней мощности в микроволновке.
-
Шаг 3:
Яйца размешать до однородного состояния.
-
Шаг 4:
Просеять в миску сахарную пудру, чтобы не было плотных комочков.
-
Шаг 5:
Просеять туда же пшеничную муку, добавить разрыхлитель.
-
Шаг 6:
Добавить миндальную муку.
-
Шаг 7:
Добавить 0,5 ч.л. мандариновой цедры.
-
Шаг 8:
Добавить к мучной массе яичную и перемешать.
-
Шаг 9:
Соединить полученную массу со сливочным маслом.
-
Шаг 10:
Перемешать до однородного состояния - и тесто для муале готово!
-
Шаг 11:
Вымыть, обсушить, срезать верхушки и нарезать оба мандарина вместе с кожурой на три круглых дольки. Уложить дольки мандаринов на дно смазанных растительным маслом формочек.
-
Шаг 12:
Добавить тесто в формочки примерно на 2/3 её высоты.
-
Шаг 13:
Выпекать муале в разогретой духовке при 160 градусах около 20 минут.
-
Шаг 14:
Для подачи муале нужно перевернуть вверх дном, чтобы было видно оригинальное оформление мандариновым ломтиком. Приятного чаепития! Весёлого праздника!
Другие рецепты
В чем готовим?