Навсегда поселится в твоей кулинарной книге, став праздничным блюдом.

Ингредиенты:

на 5 порций

Капуста квашеная
200 гр
Сахар
1 чайн.л.
Перловка
60 гр
Свинина
300 гр
Картошка
5 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
7 гр.
14 гр.
134
ккал
Кулинарный рецепт «Мульгикапсад» навсегда поселится в вашей кулинарной книге и станет неотъемлемым блюдом праздничного стола. В Эстонии это блюдо, которое чаще всего готовят на Рождество. Такая еда подойдет всем любителям мяса. Еще оно вам понравится тем, что его просто готовить. Если вы хотите оценить национальную эстонскую кухню, то вы обязаны попробовать такую еду.
Перловую крупу нужно промыть и оставить в холодной воде на два часа.
Сначала нам необходимо порубить свинину на небольшие кусочки (примерно толщиной 2 см). Укладываем свинину в котелок и добавляем приправу (соль и черный душистый перец) и посыпаем сахаром. Свинину укладываем слоями с квашеной капустой. Каждый слой пересыпаем перловой крупой. Затем заливаем водой и варим до готовности.
Отварить картофель. Лук нарезать кольцами и обжарить в растительном масле. Картофель обложить луком и подавать вместе с мульгикапсадом.
Это очень вкусно, проверено. Приятного вам аппетита!