Мусака с фаршем мясным и картошкой
Очень необычно, но вкусно! Долго, но результат того стоит!

Ингредиенты:
на 8 порций
Фарш мясной
400 гр
Картошка
500 гр
Лук репчатый
2 шт.
Баклажаны
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Корица
по вкусу
Вино белое
0.5 стак.
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
2 стол.л.
Мускатный орех
по вкусу
Сливочное масло
50 гр
Твёрдый сыр
50 гр
Яйца
2 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
8 гр. |
144
ккал
Приготовить традиционную балканскую мусаку быстро не получится! Поэтому, уж если решились, приготовьтесь потратить немало времени, продуктов и сил.
1. Баклажан порежьте, присыпьте солью, помните и, дав чуть постоять, промойте и отожмите. Обжарьте на практически сухой сковороде.
2. Картофель нарежьте дольками. Слегка отварите его, чтобы был твердоват.
3. Нарежьте кубиком помидоры, сняв кожицу, и лук.
4. На сковороду после баклажанов выложите фарш и слегка его обжарьте, разминая на мелкие кусочки.
5. Добавьте вино, лук и помидоры и потушите до выпаривания жидкости. Добавьте соль и корицу. В конце добавьте нарезанную петрушку.
6. Сварите бешамель: на масле поджарьте муку и, добавляя молоко, доведите до кипения, заправьте солью и мускатным орехом. Остудите и добавьте взбитые вилкой яйца. Смешайте заправку.
7. В форму выложите слой картошки, поверх слой баклажанов и затем мясной слой.
8. Залейте соусом и поставьте в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Перед подачей мусаку слегка остужают, нарезают и подают.
1. Баклажан порежьте, присыпьте солью, помните и, дав чуть постоять, промойте и отожмите. Обжарьте на практически сухой сковороде.
2. Картофель нарежьте дольками. Слегка отварите его, чтобы был твердоват.
3. Нарежьте кубиком помидоры, сняв кожицу, и лук.
4. На сковороду после баклажанов выложите фарш и слегка его обжарьте, разминая на мелкие кусочки.
5. Добавьте вино, лук и помидоры и потушите до выпаривания жидкости. Добавьте соль и корицу. В конце добавьте нарезанную петрушку.
6. Сварите бешамель: на масле поджарьте муку и, добавляя молоко, доведите до кипения, заправьте солью и мускатным орехом. Остудите и добавьте взбитые вилкой яйца. Смешайте заправку.
7. В форму выложите слой картошки, поверх слой баклажанов и затем мясной слой.
8. Залейте соусом и поставьте в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Перед подачей мусаку слегка остужают, нарезают и подают.
Другие рецепты
В чем готовим?