Вкусно, пикантно, необычно и очень красиво! Сладкая мускатная тыква, фаршированная ароматной начинкой из риса и курицы, покрытая аппетитнейшей корочкой из плавленого золотистого сыра - идеальное сочетание, которое непременно стоит попробовать!

Ингредиенты:

на 4 порций

Тыква
1 кг
Куриные грудки
200 гр
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Болгарский перец
1 шт.
Цукини
1 шт.
Томатная паста
2 стол.л.
Рис
90 гр
Бульон
2 стак.
Паприка
2 чайн.л.
Тмин
2 чайн.л.
Кайенский перец
0.25 чайн.л.
Соль
по вкусу
Душистый перец
по вкусу
Моцарелла
50 гр
Пармезан
3 гр
Растительное масло
40 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
3 гр.
8 гр.
69
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
  1. Шаг 1:

    Как запечь мускатную тыкву, фаршированную пикантной курицей и рисом? Первым делом подготовьте все продукты. Возьмите мускатную тыкву весом 1кг или две весом по 500 грамм.

  2. Шаг 2:

    Тыкву помойте и обсушите бумажными салфетками. Отрежьте места, где крепилась плодоножка и разделите каждый плод на две части(как на фото).

  3. Шаг 3:

    С помощью столовой ложки выньте сердцевину и семечки.

  4. Шаг 4:

    Каждую половинку смажьте растительным или оливковым маслом, удобно это делать при помощи силиконовой щёточки. Посыпьте сверху солью и душистым(или чёрным молотым) перцем.

  5. Шаг 5:

    Противень для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите половинки тыквы мякотью вниз и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Используйте режим "верх- низ" и запекайте приблизительно 30 минут (время запекания может немного увеличится или наоборот уменьшиться в зависимости от возможности вашей духовки ). Готовность тыквы проверьте при помощи зубочистки.

  6. Шаг 6:

    В это время подготовьте остальные ингредиенты. Лук, чеснок и цукини почистите. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Всё ополосните под проточной водой и обсушите.

  7. Шаг 7:

    Лук и чеснок нарубите мелко при помощи острого ножа.

  8. Шаг 8:

    Цукини и перец нарежьте маленькими кубиками.

  9. Шаг 9:

    Готовую тыкву переверните и аккуратно выньте мякоть с помощью ложки. У вас должны получиться своеобразные лодочки. Мякоть тыквы не выбрасывайте, она ещё пригодится.

  10. Шаг 10:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте обжариваться куриные грудки, предварительно нарезанные на кубики небольшого размера. На сильном огне, потоянно помешивая, готовьте курицу до появления золотистого оттенка. Выньте грудки, а в сковороду отправьте лук и чеснок. Обжаривайте до мягкого состояния, нескольких секунд будет достаточно.

  11. Шаг 11:

    Добавьте цукини, перец и размягчённую мякоть тыквы.

  12. Шаг 12:

    Добавьте так же обжаренные грудки, рис и томатную пасту. Посолите, поперчите по вкусу.

  13. Шаг 13:

    Всё хорошо перемешайте, добавьте приправы.

  14. Шаг 14:

    Залейте содержимое сковороды бульоном. Какой лучше использовать бульон? Идеально подойдут куриный или овощной. Если в наличии нет ни того, ни другого, то можно использовать обычную воду, с ней получится тоже вкусно.

  15. Шаг 15:

    Доведите бульон до кипения, затем плиту убавьте и варите до готовности риса. Я накрывала сковородку крышкой, но каждые 2-3 минуты крышку открывала и хорошо перемешивала рисовую массу, чтоб она не пригорела ко дну. Через 10-12 минут(когда рис был практически готов) я убрала крышку и готовила до тех пор, пока в сковородке не осталось жидкости (около 3х минут).

  16. Шаг 16:

    Начините тыкву рисовой начинкой.

  17. Шаг 17:

    Сверху посыпьте натёртым сыром и пармезаном.

  18. Шаг 18:

    Отправьте вновь в духовку и запекайте около 15-20 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится и не возьмётся золотой корочкой.

  19. Шаг 19:

    Готовую тыкву посыпьте мелко нарезанной зеленью и душистым перцем по желанию.

  20. Шаг 20:

    Готово! Подавайте горячим.

Другие рецепты