Сливочно-пикантный соус для ваших любимых вторых блюд.

Ингредиенты:

на 1 порций

Кефир
2 стол.л.
Майонез
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Паприка
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу
Базилик
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
38 гр.
3 гр.
364
ккал
Частенько у всех нас возникает желание не утруждать себя готовкой сложных кулинарных рецептов, а приготовить что-нибудь легкое и быстрое. Приправить такую еду я люблю разнообразными соусами. Вот один из них: мускатный орех с кефиром – имеет бесподобный аромат и легкий ненавязчивый вкус.
Для приготовления этого соуса необходимо взбить миксером жирный кефир с оливковым майонезом. Добавляем в него несколько щепоток соли, смесь перцев, чуть сухой паприки и мускатного ореха. Все хорошенечко взбиваем. За неимение кефира можно использовать сметану, на вкус это особо не повлияет.
Перышки лука обмываем с петрушкой и базиликом. Просушиваем и мелко нарезаем. Добавляем в соус и перемешиваем. Так же в этот соус можно добавить несколько листочков руколы и соленых огурчиков, но это уже по желанию и на любителя.
Соус очень хорошо подходит к макаронным изделиям, так же для блюд из рыбы и птицы.
Кушайте на здоровье!