Аппетитная начинка! Порадуй родных вкусненьким! Начинка для пирожков из капусты с яйцом - не только наиболее бюджетный вариант начинки, но и самый универсальный. Капустную начинку в выпечке любит чуть ли не каждый, а с добавлением яйца она приобретает вдвое большое пользы, так как яйцо - полезный источник белка.

Ингредиенты:

на 12 порций

Капуста
800 гр
Лук
150 гр
Морковь
150 гр
Яйца
4 шт.
Зелёный лук
20 гр
Растительное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
3 гр.
6 гр.
75
ккал
В приготовлении данный вариант начинки предельно прост, что очень удобно, когда нет большого количества времени.
Первым делом отвариваем яйца вкрутую. Для этого их моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы они были полностью ею покрыты. Ставим кастрюлю на сильный огонь и ждем, когда жидкость закипит. Убавляем нагрев до минимального и варим яйца в течение 10 минут. После чего обдаем яйца холодной водой, ждем, когда они остынут. Затем очищаем и нарезаем их на маленькие кубики.
Пока яйца варятся и остывают, можно продолжить готовку. Необходимо очистить овощи, тщательно помыть и проделать с ними следующие простейшие действия: мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке, капусту тоненько пошинковать.
Далее берём глубокую сковороду или сотейник, вливаем столовую ложку растительного масла и оставляем на пару минут прогреться. Когда масло нагреется, высыпаем в сковороду лук и морковь. Периодически перемешиваем, даём овощам прожариться на протяжении 5 минут, пока они не станут мягкими. После этого сразу добавляем нашинкованную капусту, все перемешиваем, уменьшаем огонь и оставляем овощи тушиться в течение 15-20 минут. Овощи готовы, когда капуста уменьшилась в объеме и стала мягкой.
Следующий шаг - овощная начинка. Капусту с овощами выкладываем в миску, добавляем нарезанные яйца и специи по вкусу. Нарезаем зеленый лук и также отправляем его к нашей начинке. Тщательно перемешиваем.
Помимо соли и перца, можно приправить начинку любыми любимыми специями. Например, хорошо подойдет сванская соль. Однако увлекаться не стоит. Пары щепоток будет достаточно. Если переусердствовать, специи могут перебить вкус овощей. В общем - все хорошо в меру.
Перед тем как добавлять начинку в пирожки, обязательно даем ей время остыть.
Вуаля! И невероятно вкусная начинка готова!