Наггетсы из филе курицы во фритюре
Любишь наггетсы из Макдональдса? Приготовь их самостоятельно! Должна признаться, что живу в провинции и, конечно, Макдоналдса у нас нет! Но иногда хочется побаловать детвору и себя конечно чем-то эдаким... Поэтому приходится искать рецепты, которые бы очень напоминали оригинал! Эти наггетсы отлично подойдут для детского праздника - ведь детки их просто обажают! Попробуйте их приготовить, ведь это сделать совсем несложно!

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
27 гр. | ||
11 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Филе моем, немного высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками (у меня получились примерно 5х2х1 см)
-
Шаг 3:
Нарезанное филе лучше немного замариновать - так оно будет сочным и ароматным
-
Шаг 4:
Для этого к филе добавляем соевый соус и выдавливаем чеснок. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут, но можно и дольше, к примеру, оставить на ночь
-
Шаг 5:
Для панировки продается специальная панировочная смесь - можно взять и готовую, но я предлагаю приготовить ее самостоятельно, ведь так мы будем точно уверены, что в составе не будет никаких глютаматов
-
Шаг 6:
Тем более, что приготовить ее очень просто: достаточно смешать панировочные сухари, немного соли, куркуму и паприку. По желанию можно добавить чуть-чуть острого красного перца, но у меня дети обожают наггетсы, поэтому я перец не добавляла. Кстати, панировочные сухари я тоже готовлю самостоятельно - просто подсушиваю несвежий хлеб или батон, а затем измельчаю в блендере. Очень удобно и экономно!
-
Шаг 7:
В отдельной посуде взбиваем яйцо
-
Шаг 8:
Когда филе у нас замариновалось, можно приступать к панировке наггетсов
-
Шаг 9:
Каждый кусочек обваливаем в муке
-
Шаг 10:
Затем обмакиваем в яйце
-
Шаг 11:
И последний этап - обваливаем в сухарях
-
Шаг 12:
И так проделываем с каждым кусочком курицы
-
Шаг 13:
Вот такие получились заготовки для наггетсов. Кстати, в таком виде их можно заморозить в один слой, а когда нужно порадовать семью быстрыми вкусными домашними наггетсами
-
Шаг 14:
Конечно, очень вкусно и полезно было бы запечь наггетсы в духовке. Но для того, чтобы они получились как в Макдональдсе, их нужно именно обжарить во фритюре. Для этого в сотейник с толстым дном или в глубокую сковороду наливаем растительное масло. Нужную температуру масла можно легко определить опустив в него зубочистку или спичку. Когда масло горячее, пойдут маленькие пузырьки, если же масло еще не готово для жарки, то ничего не произойдет
-
Шаг 15:
Опускаем наши наггетсы в масло в один слой
-
Шаг 16:
Жарить их нужно 5-6 минут. На первый взгляд может показаться, что этого мало, но поверьте - в самый раз! Они получаются сочными внутри, и хрустящими снаружи. Если будем жарить дольше, рискуем высушить филе . Достаем наггетсы при помощи шумовки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло
-
Шаг 17:
Ну вот и все! Готовые наггетсы подаем с различными соусами. И поверьте - это очень вкусно!
Другие рецепты
В чем готовим?