Любишь наггетсы из Макдональдса? Приготовь их самостоятельно! Должна признаться, что живу в провинции и, конечно, Макдоналдса у нас нет! Но иногда хочется побаловать детвору и себя конечно чем-то эдаким... Поэтому приходится искать рецепты, которые бы очень напоминали оригинал! Эти наггетсы отлично подойдут для детского праздника - ведь детки их просто обажают! Попробуйте их приготовить, ведь это сделать совсем несложно!

Ингредиенты:

на 5 порций

Куриное филе
400 гр
Панировочные сухари
4 стол.л.
Пшеничная мука
4 стол.л.
Куриные яйца
1 шт.
Соевый соус
1 стол.л.
Чеснок
1 зубч.
Куркума
0.3 чайн.л.
Паприка
1 чайн.л.
Поваренная соль
по вкусу
Растительное масло
200 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
27 гр.
11 гр.
336
ккал
  1. Шаг 1:

    Готовим необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Филе моем, немного высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками (у меня получились примерно 5х2х1 см)

  3. Шаг 3:

    Нарезанное филе лучше немного замариновать - так оно будет сочным и ароматным

  4. Шаг 4:

    Для этого к филе добавляем соевый соус и выдавливаем чеснок. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут, но можно и дольше, к примеру, оставить на ночь

  5. Шаг 5:

    Для панировки продается специальная панировочная смесь - можно взять и готовую, но я предлагаю приготовить ее самостоятельно, ведь так мы будем точно уверены, что в составе не будет никаких глютаматов

  6. Шаг 6:

    Тем более, что приготовить ее очень просто: достаточно смешать панировочные сухари, немного соли, куркуму и паприку. По желанию можно добавить чуть-чуть острого красного перца, но у меня дети обожают наггетсы, поэтому я перец не добавляла. Кстати, панировочные сухари я тоже готовлю самостоятельно - просто подсушиваю несвежий хлеб или батон, а затем измельчаю в блендере. Очень удобно и экономно!

  7. Шаг 7:

    В отдельной посуде взбиваем яйцо

  8. Шаг 8:

    Когда филе у нас замариновалось, можно приступать к панировке наггетсов

  9. Шаг 9:

    Каждый кусочек обваливаем в муке

  10. Шаг 10:

    Затем обмакиваем в яйце

  11. Шаг 11:

    И последний этап - обваливаем в сухарях

  12. Шаг 12:

    И так проделываем с каждым кусочком курицы

  13. Шаг 13:

    Вот такие получились заготовки для наггетсов. Кстати, в таком виде их можно заморозить в один слой, а когда нужно порадовать семью быстрыми вкусными домашними наггетсами

  14. Шаг 14:

    Конечно, очень вкусно и полезно было бы запечь наггетсы в духовке. Но для того, чтобы они получились как в Макдональдсе, их нужно именно обжарить во фритюре. Для этого в сотейник с толстым дном или в глубокую сковороду наливаем растительное масло. Нужную температуру масла можно легко определить опустив в него зубочистку или спичку. Когда масло горячее, пойдут маленькие пузырьки, если же масло еще не готово для жарки, то ничего не произойдет

  15. Шаг 15:

    Опускаем наши наггетсы в масло в один слой

  16. Шаг 16:

    Жарить их нужно 5-6 минут. На первый взгляд может показаться, что этого мало, но поверьте - в самый раз! Они получаются сочными внутри, и хрустящими снаружи. Если будем жарить дольше, рискуем высушить филе . Достаем наггетсы при помощи шумовки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло

  17. Шаг 17:

    Ну вот и все! Готовые наггетсы подаем с различными соусами. И поверьте - это очень вкусно!

Другие рецепты