Наггетсы из грудок во фритюре
Очень быстро, безумно вкусно, невероятно просто, на закуску! Куриные наггетсы из грудок во фритюре готовить проще простого. Это обычное филе, жареное в тройной панировке, но какое же оно вкусное! Любителям фаст-фуд точно понравится. Подавайте наггетсы с холодным пивом - это идеальная для него закуска.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 18 гр. | ||
|---|---|---|
| 18 гр. | ||
| 9 гр. |
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
-
Шаг 1:
Как сделать куриные наггетсы из грудок во фритюре? Подготовьте ингредиенты по списку. Куриное филе очистите от всего лишнего, вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Яйца также вымойте и обсушите.
-
Шаг 2:
Куриное филе нарежьте на кусочки толщиной примерно в 1-1,5 см и длиной 5-7 см. Все наверняка представляют, как выглядят готовые наггетсы, поэтому, думаю, на этом этапе проблем не возникнет. Если что, смотрите на фото.
-
Шаг 3:
Теперь приступайте к приготовлению мучной панировки - она у нас будет первой. Для этого смешайте пшеничную муку с сухими специями и солью. Из специй прекрасно подойдет сушеный чеснок и черный перец. Но вы можете использовать любые другие специи по своему вкусу.
-
Шаг 4:
Сделайте кляр. Для этого вбейте сырые яйца в миску.
-
Шаг 5:
Взбейте яйца при помощи вилки или венчика. Не старайтесь слишком сильно взбивать - нужно лишь смешать белки с желтками до однородности. Это будет вторая панировка.
-
Шаг 6:
Третья панировка - из сухарей. Пересыпьте панировочные сухари в миску. Смешайте их с молотой паприкой и красным острым перцем на кончике ножа.
-
Шаг 7:
Вот так выглядит третья, перечная панировка для наггетсов.
-
Шаг 8:
Каждый кусочек куриного филе сначала обваляйте в первой панировке из муки. Остатки муки осторожно стряхните с кусочка.
-
Шаг 9:
Обмакните кусочек курицы в кляр из яиц, стараясь, чтобы яйцо обволокло мясо со всех сторон.
-
Шаг 10:
Теперь обваляйте курицу в панировке из сухарей со специями. Остатки панировки стряхните, чтобы во фритюр не попало ничего лишнего. Все то же самое проделайте с каждым куриным кусочком, выкладывая их на разделочную доску.
-
Шаг 11:
Заготовки для наггетсов готовы. Таким образом можно приготовить их впрок и заморозить, а затем просто достать и обжарить - очень удобно и быстро!
-
Шаг 12:
Если у вас нет фритюрницы, можете жарить наггетсы в обычной кастрюле или сотейнике с толстым дном. Налейте в посуду растительное масло и раскалите его. Осторожно, стараясь не обжечься, опускайте наггетсы в кипящее масло и обжаривайте их со всех сторон. Им хватает буквально 2-3 минуты для каждой стороны.
-
Шаг 13:
Готовые наггетсы переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки лишнего масла.
-
Шаг 14:
Подавайте наггетсы с кетчупом, красным или белым соусом.
-
Шаг 15:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
