Очень быстро, безумно вкусно, невероятно просто, на закуску! Куриные наггетсы из грудок во фритюре готовить проще простого. Это обычное филе, жареное в тройной панировке, но какое же оно вкусное! Любителям фаст-фуд точно понравится. Подавайте наггетсы с холодным пивом - это идеальная для него закуска.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные грудки
800 гр
Панировочные сухари
100 гр
Паприка
1.5 чайн.л.
Перец красный молотый
0.3 чайн.л.
Куриные яйца
2 шт.
Пшеничная мука
50 гр
Поваренная соль
1.5 чайн.л.
Чеснок
1 чайн.л.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Растительное масло
200 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
18 гр.
18 гр.
9 гр.
258
ккал
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриные наггетсы из грудок во фритюре? Подготовьте ингредиенты по списку. Куриное филе очистите от всего лишнего, вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Яйца также вымойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе нарежьте на кусочки толщиной примерно в 1-1,5 см и длиной 5-7 см. Все наверняка представляют, как выглядят готовые наггетсы, поэтому, думаю, на этом этапе проблем не возникнет. Если что, смотрите на фото.

  3. Шаг 3:

    Теперь приступайте к приготовлению мучной панировки - она у нас будет первой. Для этого смешайте пшеничную муку с сухими специями и солью. Из специй прекрасно подойдет сушеный чеснок и черный перец. Но вы можете использовать любые другие специи по своему вкусу.

  4. Шаг 4:

    Сделайте кляр. Для этого вбейте сырые яйца в миску.

  5. Шаг 5:

    Взбейте яйца при помощи вилки или венчика. Не старайтесь слишком сильно взбивать - нужно лишь смешать белки с желтками до однородности. Это будет вторая панировка.

  6. Шаг 6:

    Третья панировка - из сухарей. Пересыпьте панировочные сухари в миску. Смешайте их с молотой паприкой и красным острым перцем на кончике ножа.

  7. Шаг 7:

    Вот так выглядит третья, перечная панировка для наггетсов.

  8. Шаг 8:

    Каждый кусочек куриного филе сначала обваляйте в первой панировке из муки. Остатки муки осторожно стряхните с кусочка.

  9. Шаг 9:

    Обмакните кусочек курицы в кляр из яиц, стараясь, чтобы яйцо обволокло мясо со всех сторон.

  10. Шаг 10:

    Теперь обваляйте курицу в панировке из сухарей со специями. Остатки панировки стряхните, чтобы во фритюр не попало ничего лишнего. Все то же самое проделайте с каждым куриным кусочком, выкладывая их на разделочную доску.

  11. Шаг 11:

    Заготовки для наггетсов готовы. Таким образом можно приготовить их впрок и заморозить, а затем просто достать и обжарить - очень удобно и быстро!

  12. Шаг 12:

    Если у вас нет фритюрницы, можете жарить наггетсы в обычной кастрюле или сотейнике с толстым дном. Налейте в посуду растительное масло и раскалите его. Осторожно, стараясь не обжечься, опускайте наггетсы в кипящее масло и обжаривайте их со всех сторон. Им хватает буквально 2-3 минуты для каждой стороны.

  13. Шаг 13:

    Готовые наггетсы переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки лишнего масла.

  14. Шаг 14:

    Подавайте наггетсы с кетчупом, красным или белым соусом.

  15. Шаг 15:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты