Наггетсы из куриной грудки
Мясо в сырно-крекерной панировке! Вкусно, пальчики оближешь! . Наггетсы - знакомое всем блюдо, которое завоевало всеобщую симпатию. И не зря. Существуют разные методы приготовления, а также варианты панировки. Я и жарю наггетсы, и запекаю - всегда получается очень вкусно. А еще их можно приготовить впрок, отправив часть в морозилку (это очень выручает в случае, когда гости "нагрянули" нежданно).

Ингредиенты:
на 4 порций
Куриные грудки
500 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кефир
250 мл
Печенье Крекер
180 гр
Твёрдый сыр
150 гр
Смесь трав
по вкусу
Паприка
по вкусу
Растительное масло
60 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 15 гр. | ||
|---|---|---|
| 14 гр. | ||
| 11 гр. |
232
ккал
1. Куриное филе, предварительно вымытое и обсушенное, накрываем пищевой пленкой (чтобы не повредить волокна), отбиваем до толщины 1 см.
2. Солим и перчим филе с обеих сторон, после чего нарезаем на брусочки толщиной около 1-1,5 см.
3. Вливаем в глубокую миску кефир, выкладываем в него кусочки курицы и оставляем на час, чтобы мясо замариновалось.
4. Тем временем измельчаем крекеры в мелкую крошку (моя мама до сих пор делает это скалкой, а я измельчаю с помощью блендера).
5. Сыр натираем на терке, смешиваем с подготовленной крошкой, добавляем средиземноморские травы (можно любые другие специи), паприку, перец и соль (если крекеры были не солеными), перемешиваем.
6. Кусочки филе, успевшие замариноваться в кефире, обваливаем со всех сторон в панировочной смеси и обжариваем в растительном масле на сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны.
Вкусные наггетсы готовы - так и манят своим аппетитным видом!
Приятного аппетита!
2. Солим и перчим филе с обеих сторон, после чего нарезаем на брусочки толщиной около 1-1,5 см.
3. Вливаем в глубокую миску кефир, выкладываем в него кусочки курицы и оставляем на час, чтобы мясо замариновалось.
4. Тем временем измельчаем крекеры в мелкую крошку (моя мама до сих пор делает это скалкой, а я измельчаю с помощью блендера).
5. Сыр натираем на терке, смешиваем с подготовленной крошкой, добавляем средиземноморские травы (можно любые другие специи), паприку, перец и соль (если крекеры были не солеными), перемешиваем.
6. Кусочки филе, успевшие замариноваться в кефире, обваливаем со всех сторон в панировочной смеси и обжариваем в растительном масле на сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны.
Вкусные наггетсы готовы - так и манят своим аппетитным видом!
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
